您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

芗城区小学秋季招生开始

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)8月12日讯 (海峡导报记者 张韩丰)今年秋季芗城区小学招生,昨日已经开始了。今年,芗城区施教区沿用去年的施教划片区,基本不变。

  要上芗城区小学的家长注意了,昨日,芗城区各小学将本校的施教区范围、招生规模、新生及转插生入学条件、报名程序、收费项目标准、咨询电话等开学通告的内容,在校门口醒目处对外公开,确保适龄儿童按时入学。

  今年秋季招生,针对的是年满6周岁的儿童入学,即:2009年8月31日(含31日)前出生的适龄儿童。

报名时间表:

  8月15日,施教区内适龄儿童;台、港、澳、侨籍及外籍子女;驻漳部队现役军人子女申请登记。

  8月18日,外来务工人员随迁子女及施教区内转插生申请登记。

  8月16日-23日,学校招生工作小组对申请就读的适龄儿童进行入户调查、摸底、初审、随机抽号等工作。

  8月24日-26日,区小学招生工作领导小组核查新生材料和统筹安排愿意服从调剂的适龄儿童到还有学位的学校。

  8月27日-29日,学校公示新生名单,接受群众监督。

  8月30日-31日,学生注册报名,并建立学籍。各校要做好招生材料的整理、存档工作(公示原始材料应存档),保存时间不少于6年。

相关新闻
“谢谢你们,让我重拾温暖” ——芗城区西桥社区最美志愿服务小记

西桥社区志愿者正在为裴秀琴老人读报送温暖 台海网1月21日讯 据闽南日报报道 “纪奶奶在吗?我们来找你泡茶。”   “呀,你们来啦,刚买的麻糍,快来吃!”   冬日暖阳斜照,从65岁老人纪妙粧位于西桥社区制药厂宿舍的家中,不时传出阵阵笑声,进门一瞧,原来是芗城区西桥社区...

漳州市市运会今日开幕 芗城区这些路段实行封闭管制

台海网11月1日讯 据漳视新闻报道,漳州市第十三届市运会开幕式于10月31日举行,开幕式期间实行交通管制信息,请各位小伙伴们仔细阅看以下通知: 注!意!绕!行! 重要通知 01 交通管制时间 10月31日12:30—活动结束 02 交通管制路段 体育场周边管制路段: 北起北环城路(不含)、...

漳州赛区复赛今日下午在芗城区元光南路家芗0596小区举行

◆博饼现场   台海网10月16日讯 (海峡导报记者 叶蔚蓉 文/图)中秋已过,欢乐还在继续!昨日下午,由海峡导报社主办的2017海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛漳州赛区巡回赛,在龙海市港尾镇太武路金龙超市继续开博!   活动还没开始,老天爷就下了场阵雨,但丝毫没有影响读者的...

芗城区80位消费者获退 预付游泳卡费用16052元

台海网9月19日讯 据闽南日报报道,美容美发卡、游泳卡、健身卡……有人戏称如今社会已进入了“卡器”时代。如今,像这种“先存钱,后消费”的商业预付卡以打折让利、升级服务为卖点,正出现在普通市民生活的方方面面。然而,在为消费者提供实惠便利的同时,预付卡也引发不少消费纠纷,如商家易主、退款难等。日前,芗城区市场监管局就成功调解了一起关于游泳卡退费的...

芗城区领导调研养老事业发展情况

台海网8月31日讯 (通讯员 黄跃斌 记者 赖雅红)芗城区区委书记侯为东、区长吴洪池近日带队调研全区养老事业发展情况。   侯为东、吴洪池一行先后深入石亭敬老院、寮里村幸福院、南坑街道群裕小区日间照料中心项目、芗城区和康居家养老服务中心以及西桥居家养老服务站等地,详细了解各养老机构软硬件建设、运营管理、服务水平、发展模式等情况。   据了解,芗城区...