您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

车市“红五月”今年不见红 漳州5月乘用车销量仅增长0.09%

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月25日讯(海峡导报记者 郑玮玮)5月份,漳州车商促销活动不断,但效果并不理想。

  最新数据显示,漳州5月份乘用车总销量为2276辆,同比去年5月份的2150辆增长了5.86%,环比今年4月份的2274辆仅增长了0.09个百分点。业内人士表示,漳州市汽车市场已进入低速增长状态。

车市掀起价格战,但是销量低增长

  5月汽车市场最显著的特点,就是由上海大众率先发起的价格战,接着上海通用、长安福特、一汽大众等迅速跟进,最后演变成一场近年来规模最宏大的价格战。一汽大众收获颇丰,以203辆、环比增幅28.48%的成绩获得本月的销量冠军。一汽丰田以2辆之差屈居第二,不过,其销量环比下滑了13.73%。热销车型卡罗拉再次立下汗马功劳,不仅为一汽丰田贡献了99辆的销量,同时,也成了本月单车型销量冠军。而漳州车市的常胜将军东风日产本月表现不佳,以195辆、环比下滑18.41%的成绩位居第三。

  值得一提的是排名第四的长安福特,在旗下车型福克斯和福睿斯的加持下,本月销量185辆。虽然环比下滑8.86%,但是同比却增长了81.37%。福克斯和福睿斯也成为本月单车型销量的第五名和第六名。排名第五到第十位的分别是上海大众、广汽本田、东风本田、广汽丰田、长安汽车和东风悦达起亚,销量分别为182辆、120辆、102辆、92辆、89辆和79辆。

  在级别车型排名中,紧凑车型以976辆居首,但是,环比却下跌了4.03%。与此同时,SUV继续高歌猛进,5月份销量694辆,环比增长13.39%,销量位居第二位。接下来的排名分别是中型车237辆,环比增长8.22%;小型车220辆,环比回升1.38%;MPV车95辆,同比增幅41.79%、环比滑落26.92%;中大型车40辆,环比下滑4.76%;微型车9辆,同比暴跌60.87%、环比下滑57.14%。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
2017年厦门重点项目完成投资1466.5亿元 同比增长4.3%

台海网1月22日讯 据厦门日报报道 一个个土地房屋征收项目争分夺秒,攻坚克难;一个个重点项目建设风生水起,快速推进;年终岁首,正全力创建“五大发展”示范市的厦门,迎来市重点项目建设的收获时节。记者从市建设局、市重点办了解到,2017年全市302个市重点项目完成投资1466.5亿...

2017中国经济实现两个首次 官方回应地方GDP不准确等热点

中新网客户端北京1月19日电(记者 李金磊)国家统计局18日晒出了非常抢眼的2017年中国经济“成绩单”,中国经济实现了两个重要的“首次”:GDP增速自2011年来首次回升;GDP总量首次突破80万亿元大关。在当天举行的发布会上,统计局还回应了 “少数地方GDP挤水分”“治理污染会否影响...

厦门运输服务贸易额去年比增长超七成

台海网1月19日讯 (海峡导报记者 张顺和 通讯员 厦商轩)厦门市商务局统计数据显示,2017年,厦门全市服务贸易进出口额115.3亿美元,比上年同期增长27.7%,服务外包执行金额32.9亿美元,增长48.6%。其中,特色产业保持快速增长,运输服务贸易额达44.6亿美元,增长72.1%,首次超越旅游服务贸易成为厦门市服务贸易第一大行业。

2017年十大权威数据透露中国经济哪些脉动?

新华社北京1月18日电 题:2017年十大权威数据透露中国经济哪些脉动?   新华社“新华视点”记者刘红霞、郁琼源、陈炜伟   国家统计局18日发布2017年国民经济运行情况。多个部门也在近期发布各自领域过去一年的发展境况。“新华视点”记者从中梳理出10大重要经济数据,由此观察迈向高质量发展的中国经济新气质。   数据一:【GDP:增长6.9...

2017年我国GDP同比增长6.9% 总量首超80万亿元

国家统计局18日公布,2017年我国GDP总量为827122亿元,首次登上80万亿元的门槛;GDP同比增长6.9%,增速较2016年提高0.2个百分点。这是自2010年以来我国经济增长首次加速。(人民日报客户端)   (2018年1月18日)   中华人民共和国国家统计局   2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工...