您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州9岁女孩放学后失踪6小时 惊动教育局局长

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码
  台海网(微博)6月8日讯  据海峡都市报报道,前天下午4时许,漳浦石斋小学一、二年级放学,9岁女生茜茜(化名)走出校门,却没去私人托管班,也没有回家。

她走失的消息,很快在当地炸开了锅。网络论坛、微博、微信朋友圈里,寻人信息不断刷屏。

满城皆惊,许多市民提着手电筒摸黑出门,帮着女孩家长、老师和民警一道寻人。

当晚10点20分,茜茜不见6个小时后,2名热心市民在校门口的树丛里找到了她。她为什么躲在树丛里?原来,她在这里睡着了……

【小女孩失踪】

放学没去托管班

她去哪儿了

石斋小学李校长向海都记者介绍事情始末:因为父母都忙于工作,茜茜平时跟外公外婆一起生活。每天下午放学后,她都要去一个私人托管班,做完作业再回家。前天下午5点半左右,托管班的老师突然找到学校来,称找不到茜茜。

当天下午4点05分,二年级放学,茜茜和同学们就一起出了校门,她没去托管班,会去哪里?这个消息,让老师们意识到事态严重。

校方一边安排人手查看当日师生离校的监控录像,一边紧急召回住在学校周边的老师,把整个学校翻了个遍,没有发现孩子的踪影。

茜茜的父母赶来,报了警。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
总经理开82.3万空头支票后失踪 犯票据诈骗罪与合同诈骗罪获刑

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)厦门一建材公司总经理明知公司资金不足,却开出了82.3万元的转账支票,支票无法兑现后逃匿躲藏。近日,这名老总因犯票据诈骗罪与合同诈骗罪获刑。   林某是厦门一家建材公司的总经理,几年前他经营的建材公司出现了资金链断裂的情况。但是,林某在明知公司资金不足的情况下,仍然开具4张面值共计逾82.3万元的转...

泉州一女孩放学失联 一查竟是这么回事

台海网1月20日讯 据海峡导报大泉州报道,“刚才两个男的硬把我拉上面包车……”放学很晚才回家的十二岁女孩小雨(化名)一开口就让家人吓了一大跳,着急找了她一个晚上的家长赶紧领着她来到石狮市鸿山派出所报案。 报警:孩子放学遭绑架 1 1月17日晚上,一对中年夫妇带着一个十多岁穿着小学校服的小女孩到鸿山派出所报警:“我闺女放学时让人给绑架了,好不容易才从绑...

男青年相亲反面教材:看看那个女孩究竟为啥拒绝你

冰城男青年相亲反面教材:看看那个女孩究竟为啥拒绝你   生活报1月14日讯最近,一双鞋引发的“惨案”闹得沸沸扬扬。杭州一小伙相亲后被姑娘拒绝了,对方的理由是:你都27岁了,还穿个运动鞋出来约会,你觉得自己合适吗?网友们为此“吵翻了”,有人觉得小伙不够精致,有人觉得姑娘过于势力。春节将至,又将迎来回家相亲的高峰期,有的小伙忍不住吐槽:为啥我总是屡...