您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

福建漳州将全面放开落户限制 需要哪些材料?

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)2月27日讯 据厦门日报报道,根据《意见》,居住在我省漳州、泉州、三明、莆田、南平、龙岩、宁德这7个设区市的城区,有合法稳定住所(含租赁),与居住地用人单位依法签订劳动(聘用)合同或者依法持有工商营业执照的人员及其共同居住生活的配偶、未达法定婚龄子女、父母,均可将户口迁入居住地。

  另外,在这7个设区市的县一级或基层建制镇生活的群众,只要有合法稳定的住所,都可以将户口迁入居住地。今后,城市综合承载能力压力小的地方,可以参照县(市)城区和建制镇标准,进一步放宽落户条件。这些政策意味着省内7个设区市全面放开落户限制。

  提醒

  投资购房落户者

  最好错开高峰期

  尽管此次户籍政策调整大多关于投靠落户方面,不过这两天来,也有不少购房落户、投资落户等情况的人,也在排队咨询并准备办理。警方也提醒,购房落户、投资落户等不属于此次政策调整范围,最好错开高峰期,不要在这个时候办理。

  此外,儿媳投靠公婆、女婿投靠岳父母,祖父母投靠成年孙子女,未成年孙子女投靠祖父母,都是原岛外政策,岛内并未实施,群众也不要拥挤到市行政服务中心咨询了。

  投靠落户需要哪些材料?

  夫妻投靠落户

  夫妻投靠落户的办理条件为夫(妻)一方为本市常住户口同时夫妻已结婚登记;需要带的材料为夫妻双方的户口簿、身份证、结婚证,这些材料需要原件和复印件(a4规格)各1套。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
福建各城市将取消毕业生落户限制 鼓励自主创业

台海网(微博)12月20日讯 据东南快报报道,省人社厅等十二个部门近日印发了《福建省大学生创业引领计划实施意见》(以下简称《意见》)。记者了解到,从2014年到2017年,全省将引领3万名大学生实现创业,并在全省各地和高校扶持建设50个创业孵化基地(创业园)。同时,每年将为1000名创业大学生提供孵化服务,评选资助一批优质大学生创业项目。   按照《意见》的要求,本科高校...

国务院:非直辖市应取消高校毕业生落户限制

中新网6月1日电 据中国政府网消息,国务院日前发布关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知。通知要求,各城市应取消高校毕业生落户限制,允许高校毕业生在就(创)业地办理落户手续(直辖市按有关规定执行)。 通知指出,预计“十二五”时期,高校毕业生数量仍将持续增长,促进高校毕业生就业任务依然十分繁重。要求各地区、各有关部门要继续把高校毕业生就业摆...