您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州市区5所公办幼儿园摇号招生 其中市直4所、芗城区属1所

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)2月6日讯 (海峡导报记者 张韩丰)今年起,户籍在芗城区东铺头、巷口、新桥、西桥、通北、南坑六个街道办事处的适龄儿童,可参加芗城市区公办幼儿园(含市直4所公办幼儿园)的随机抽签,公平享受公办教育资源。

  昨日,导报记者从漳州市教育局获悉,《关于2015年漳州芗城市区公办幼儿园招生工作的意见》(以下简称为《意见》)新鲜出炉,并透露了这一消息。

市区公办园布局不合理

  目前,芗城市区有5500多名适龄儿童,而公办幼儿园只能容纳四五百名儿童。

  面临着“僧多粥少”的局面,漳州市教育局有关负责人表示,因芗城区六个街道办事处公办幼儿园布局还不合理,未实现每个街道办事处都有一所公办幼儿园,因此市直四所公办幼儿园的招生工作,暂时与芗城区属公办幼儿园一起由芗城区教育局统筹进行招生,以缓解芗城市区居民子女入读公办幼儿园的需求。

每人参加一所园摇号

  《意见》称,此次招生,以幼儿园办园规模确定招生计划,户籍在芗城市区六个街道办事处的适龄儿童为招生对象,且一名适龄儿童只能参加一所幼儿园的报名登记、随机抽签。

  此次实行自愿+随机抽签的方式,适龄儿童家长可自愿到市区的一所公办幼儿园申请登记。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
芗城将新建12所公办园 至2020年新增公办幼儿园学位3350个

▲芗城大力推进养老事业发展   台海网9月11日讯 (海峡导报记者 赖雅红)至2020年,漳州市芗城区将实施教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等四个领域补短板项目,其中力争新建12所公办幼儿园,新增公办幼儿园学位3350个。   9月8日,芗城区召开区委八届四次全体会议,会...

福州市船政幼儿园获批 系马尾首所市属公办幼儿园

台海网9月7日讯 据福州日报报道 昨日记者了解到,福州市船政幼儿园正式获批,该校将于明年投入使用,填补马尾区没有市属公办幼儿园的空白。   据悉,福州船政幼儿园位于马尾镇魁岐路,是魁岐小区安置房的配套幼儿园,该幼儿园占地1863.05平方米,办学规模为12个班级。目前,该校已完成主体竣工验收,正在进行二次装修。   据马尾区教育局相关负责人介绍,学前教育...

福清将新建改扩建26所公办幼儿园

台海网8月27日讯 据福州晚报报道(记者 王光慧)8月25日,福清市委十三届五次全会通过《中共福清市委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期高水平全面建成小康社会的意见》,提出到2020年,完成13个城中村改造项目,新增停车泊位2850个以上。   城乡民生基础设施方面,福清将完成水系综合治理,解决城市内涝等问题,同步推进旧城改造与新城建设,到2020年完成13...

南平市属公办幼儿园收费标准将调整 执行期限为3年

台海网6月16日讯 据闽北日报报道 今年秋季开学起,南平市属公办幼儿园保育教育费收费标准将调整。这对于准备上和正在上幼儿园的家长来说是个重要的事情。 为进一步提高市属公办幼儿园办学质量,促进幼儿教育事业健康发展,根据《福建省物价局 福建省财政厅 福建省教育厅关于印发〈...

漳州龙文秋季公办幼儿园招生计划出炉 7月20日预登记

台海网4月20日讯 据闽南网报道 好消息!4月18日,漳州龙文教育信息网发布《龙文区2017年秋季公办幼儿园招生工作意见》(简称“意见”),并细化了招生条件、招生对象、招生计划等内容。   《意见》指出,幼儿园的招生范围是父母和幼儿的户籍和实际居住都在片区内的适龄幼儿。招生对象是2013年9月1日至2014年8月31日期间出生,身体健康(无慢性传染病)、智力正常、...