您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

未来3年龙文拟新建11个教育项目

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月23日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 吴钦良 陈华俐)2015年-2017年,龙文区拟投资12亿元,建设漳州市二实小龙江校区、霞桥小学、新蔡坂小学等教育项目11个。

  据悉,漳州市二实小龙江校区选址原景山中学,霞桥小学选址于建元路南侧,九十九湾东侧的02地块。

  近年来,龙文区制定出台了《关于深入推进义务教育均衡发展的意见》,统筹考虑城镇化发展、人口变动趋势和人民群众现实需要等因素,按结合实施中小学校舍安全工程和扩容工程等,以每年至少新建一所标准化学校的目标要求,加大投入力度,新建、改造一批学校,不断提升全区特别是农村地区的学校基础设施。

  2011年-2014年,龙文全区共投入资金10亿元,新建成16个学校基础设施项目,新增校舍面积17万平方米,新增学位数6300个。全区各中小学校全部通过标准化学校验收,办学教学条件得到极大改善,教育吸纳能力大大提高。

  同时,龙文区积极做好外来工子女就近就读工作,做到与当地学生享受同等待遇,并纳入“两免一补”的补助范围。而且,该区还投入3500万元在蓝田经济开发区建成漳州第一所外来工子第学校。据统计,2013年秋季,龙文区公办学校接受外来务工人员子女就读就达到了5667人,占全区中小学学生的40%,政策覆盖率达到100%。

相关新闻
闽侯12个教育项目将于年内竣 可新增4070个学位

昙石山中学建有闽侯中学的首个游泳馆。 台海网3月7日讯 据福州日报报道,记者昨日从闽侯县教育局获悉,在攻坚2017行动中,该县投资约21亿元,将26个教育建设项目列入提速增效清单。县昙石山中学新校区、进修校附属幼儿园、尚干中心小学新校区、青口东南幼儿园教学综合楼等12个教育...

仓山13个教育项目提前完成 福湾保障房小学明年投用

福湾保障房小学已经封顶。   台海网10月28日讯 据福州日报报道 联建小学开工建设、十二中初中教学楼通过验收、福湾保障房小学主体已封顶……记者昨日从仓山区教育局获悉,经过强力推进,该区14个市、区级教育百日攻坚项目进展顺利,截至目前,除麦浦小学综合教学楼项目计划下月中...