您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

到牛庄去 好好品一回“漳州味”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码


◆漳州牛庄外围效果图


▲建设中的牛庄

  
  台海网(微博)12月30日讯(海峡导报记者 张韩丰 卢婷雯 张伟华 通讯员 梅子 文/图)冬日午后暖阳,照射在漳州市芗城区漳响路108号的空旷厂房内。

  树影斑驳,原本荒凉寂静的空地上,工人们正在热火朝天地忙碌着。这里将改造成漳州市中心首个文创园——漳州牛庄。

  随着园区开园倒计时的数字一直变化,相信在不久后,市民和游客可以在此惬意地喝一杯咖啡,读一本好书,品一回“漳州味”……

旧厂房,变身漳州首个文创园

  牛庄的“前身”,是一间荒废已久的收割机厂。

  时隔44年,漳州市作协名誉主席黄清河再度来到这个旧厂房,这个曾每天上下班路过的地方,让他感慨万千。

  黄清河清楚地记得,1970年,龙溪收割机厂很是气派,而他的工作所在地,就在隔壁的福建省汽车第二团(如今的长运集团)下的大修厂。当时,黄清河22岁,每次上下班路过收割机厂时,都会忍不住看几眼。

  近日,他站在旧厂房的大门口前,听说收割机厂将打造成漳州市中心的首个大型文创园区,“不错啊,社会在发展,农用机已经过时了,文化产业才是潮流所在”。

  厂(园)区里是一番热火朝天的建设场景。脚手架、钢管、围挡,工人正在加紧施工。“用第四产业提升建筑空间价值”、“漳州市中心第一个文化、创意、艺术、旅游、时尚小镇”等彩色标语,点缀着正在改造的空间。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
龙文4家企业将参展“漳州味”

台海网10月26日讯(海峡导报通讯员 潘福俐 导报记者 林晓琪)11月18日,第九届农博会·第十九届花博会将在东南花都隆重开幕,其间将举办2017年“漳州味”食品展,龙文区将有4家企业参与本次展会。   这4家企业分别为漳州市欣恒盛食品有限公司、漳州荞仙草贸易有限公司、漳州市港昌工贸有限公司和福建合味世家食品科技有限公司。   据悉,农博会·花博会是漳州市最...

看石文化展品中秋诗会 今日相约牛庄文创园

台海网9月29日讯 据闽南日报报道,9月30日,“喜迎十九大共铸中国梦”漳州市石文化展与2017中秋诗会将在漳州牛庄文创园举行,为市民朋友献上节日文化盛宴。 漳州市石文化展由漳州市委宣传部、漳州市文联主办,漳州市石文化协会承办,将于9月30日至10月7日在漳州牛庄文创园3号楼艺术展厅举办。主要展出漳州市石九龙璧(华安玉)天然观赏石,同时也涵括了部分不同地域的奇...

漳州牛庄文创园 预计10月份全园对市民开放

在漳州牛庄举办的“辉煌史诗——庆祝建党96周年中国画名家作品展”,不少市民前来参观。 本报记者 游斐渊 摄 台海网7月5日讯 据闽南日报报道,记者从漳州牛庄文创园获悉,牛庄文创园项目一期已完成投资2.5亿元,工程建设接近尾声。目前,正加快招商速度,力争今年10月份达80%...

凸显“漳州味” 展示“名优特” 总投资200亿项目可望签约

台海网11月17日讯 据闽南日报报道 本届展会有哪些亮点和特色?记者为此专访了农博会·花博会筹备办常务副主任、市农业局局长郭福泉。他表示,本届展会以“水产品与质量安全”为主题,突出“漳州味”,关注农产品质量安全,宣传漳州的品质品牌农业,亮点频现。 亮点一 现场体验“舌尖上的安全” 根据主题,展会专门设置了水产精品区,推介现代渔业的名企名产名品名牌以...

本届博览会 突出“漳州味”

◆资料图片   台海网10月26日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)昨日下午,福建省政府召开新闻发布会对外宣布,由农业部、国台办和福建省政府等共同主办的“第八届海峡两岸现代农业博览会·第十八届海峡两岸花卉博览会”将于11月18日-22日在漳州花博园举办。   据漳州市政府副市长...