您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

国道319南靖段下月底完成改造

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)12月20日讯 (海峡导报记者 张韩丰)即日起,到2015年1月底前,漳州各县(市、区)将对区域内国道、省道、县道等交通干线、农村道路,尤其是临水、临崖、陡坡、急弯等危险路段进行全面排查,发现隐患立即整改。这是导报记者从昨日举行的全市道路交通安全综合整治“百日会战”推进会上获悉的。

  据介绍,目前,全市共有驾驶人127万名,机动车105万辆,每年以10%以上的比例快速增长。自“百日会战”以来,漳州取得一定成效,主要体现在“一降三加强”。“一降”就是四项指标全面下降,其中事故起数同比下降25%;死亡同比下降 44.09%;受伤同比下降21.3%;经济损失下降51.7%。

  值得一提的是,在整治措施方面有所加强。公安、交通等部门优化调整勤务模式,实习错时勤务,加强重点时段和路段的巡查管控力度,共查处20.1万起严重违法行为,起数位居全省第二。

  在各地推进隐患路段的排查整治方面,也取得了一定成效。至目前列入省委、省政府为民办实事的105处隐患路段完成整改104处,整改率达99.05%。

  会上提出,2015年1月底前,市公路部门要完成已列入整治计划的780面交通标志、3.1万平方米交通标线的设置和施划。攻坚战期间,市公路部门要完成国道319线南靖段、省道西港华安段40公里的破损路面改造工程。

相关新闻
漳武高速线南靖段初设获批

台海网11月30日讯(海峡导报通讯员 张梦帆 导报记者 赖雅红)近日,漳武线永定至南靖高速公路南靖段工程初步设计文件,已获省交通厅、省发改委批复,工程有望尽早开工建设。   据了解,漳武高速线南靖段是福建省高速公路网“第十横”的重要组成部分,起于南靖县山城镇五川,通过南靖东枢纽互通与沈海复线高速公路相连,经南靖山城镇、南坑镇、船场镇、书洋镇,止于...

漳武高速南靖段已获批

台海网6月18日讯 (海峡导报记者 萧镇平)日前,漳武线永定至南靖高速公路南靖段工程可行性研究报告,已获得省发改委的批复,工程有望尽早开工建设。   据悉,该路线起于南靖县靖城镇,止于漳州市与龙岩市交界处的书洋镇曲江,顺接漳武线永定高头至城关段高速公路。路线全长59.1公里,其中新建段约50.7公里,利用既有国家高速公路宁东线8.4公里,全线采用双向四车道...

国道319线南靖段路面大修下月完工

台海网(微博)6月12日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 邓明玉)好消息,国道319线南靖段路面大修主体工程将于7月中旬完工,届时,司机经过该路段将通畅很多。   国道319线南靖段路面大修工程,起点位于国道319线与山旧线起点交叉口(即南靖牛崎头),与迎宾西路相接,终点位于国道319线奎洋镇奎洋村,与龙岩市适中镇相接,道路全长60.895公里。   全线维持二级公...

国道319线灌中路路口:拖头车"冒火" 阴雨天车辆更需防自燃

台海网(微博)5月22日讯 下雨天,车辆自燃的几率会降低?亲们,错啦!今天(22日)上午9时40分许,在国道319线灌中路路口,一部拖头车就发生了自燃。虽然消防官兵迅速赶到,将火扑灭,但车已被烧得面目全非。   据民警了解:该车驾驶员昨晚将车停在露天车场,今早出门开了四、五公...