您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

微信“通缉” 小偷现身

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


▲嫌疑人指认现场

  台海网(微博)8月9日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 郑志艺 文/图)“我的平板电脑下午3点多被盗,6点多就接到民警电话,说已经找回,太给力了!”8月7日,漳州市平和县小溪镇一名群众手捧锦旗来到派出所,向民警表示感谢,而这一切得归功于微信的助力。

  原来,8月1日下午,平和县公安局指挥中心连续接到3起群众报警,称其店铺内财物被人所盗,被盗的物品有香烟、平板电脑、手机等。民警迅速出警,调取被盗店铺和案发现场周边监控视频,很快在被盗店铺内的监控中看到了犯罪嫌疑人的身影。作案的嫌疑人年龄在40-50岁之间,身着灰色T恤,头戴蓝色鸭舌帽。

  从监控中,民警发现该男子一般选择在店主短暂离开的时间段内作案,且手法老练、动作敏捷,仅几秒钟就从桌面或者柜台内将贵重财物盗走。

  为了能在最短时间内将犯罪嫌疑人抓获,带队民警卢江平立即将监控中的男子画面截取下来,通过微信朋友圈发布信息。几分钟后,民警就收到一网友回复:“半个小时前,有人看到该男子在车站出现,随后坐上一辆车牌尾数为153开往厦门的客车。”

  得到线索后,派出所民警陈再生立即赶往县城车站对该信息进行核实,车站管理人员回应称,站内确实有一辆车牌尾数为153南胜开往厦门的客车,但已在半个小时前发车。

  随后,民警一路驱车追赶该客车,一路则立即通过电话联系客车司机,告诉其车上可能搭载一名犯罪嫌疑人,并叮嘱司机放慢车速,中途不要让任何人下车。同时,民警立即将情况汇报至县局指挥中心,请求沿途派出所进行拦截阻击。

  最后,在客车进入角美辖区时,小溪派出所民警和角美当地警方前后夹击,联手将犯罪嫌疑人擒获,警方当场从嫌疑人身上缴获平板电脑、手机、香烟等全部被盗物品。

  目前,此案正在进一步侦查中。

相关新闻
小偷连偷火腿34年 年年被抓累计获刑10年

2016年,他在城南小区,骑着一辆电瓶车,物色作案目标。看到门口挂的咸货,直接过去盗走;   2017年,王某骑着白色电瓶车,窜至饭店附近,物色作案目标;   2018年,王某已经作案六起,目前已被刑事拘留。   据了解,从1984年第一次被抓至今,王某已因盗窃火腿香肠等咸货被判...

晋江:小偷熟门熟路偷狗 “幸运”狗两次落难都逃脱

“痴心”贼:同一条狗偷两次 “幸运”狗:两次落难都逃脱 监控拍下偷狗贼 台海网1月20日讯 据东南早报报道,养在家门口的土狗,12天的时间里,两次被同一个小偷偷走,差点成为盘中餐。更神奇的是,这条幸运狗狗竟然两次都逃脱了,这出“好戏”近日在晋江罗山上演。 监控: 小偷熟门...

太震惊!这伙小偷太嚣张 偷走后视镜留下纸条要钱

▲受害者与嫌疑人的聊天记录截图。    ▲海沧警方缴获的后视镜。(本报资料图)   台海网1月16日讯 据厦门日报报道,一般情况下,嫌疑人偷了东西,总想不留下蛛丝马迹。可就在不久前,一名嫌疑人却反其道而行之――他拆下私家车后视镜片,藏匿起来,还主动在车上留下联系方式。...

厦门警方推出110微信报警服务

台海网1月16日讯 据福建日报报道 13日,记者从厦门警方举行的110开放日活动获悉,厦门警方推出了2018年110便民服务新举措——“110微信报警服务”。   据介绍,“110微信报警服务”的内容包括厦门本地微信报警等便民服务业务受理,适用于厦门市范围内需要向厦门110报警求助(非紧急类)的群众。市民可通过三种方式进入110微信报警服务界面:一是关注“厦门110” 微...

小偷偷iPhoneX故意留他人身份证 聪明反被聪明误

小偷(左)现身超市。   偷了iPhone X   故意留下他人身份证   戏精小偷“聪明”反被“聪明”误   小偷偷了iPhone X手机后,留下别人的身份证,想误导民警,如果却因此留下了蛛丝马迹。   深夜商场手机失窃,现场留下一张身份证   “警察同志,我要报案!”,1月3日上午10点,一名男子匆匆赶到文晖派出所报案大厅。   报案男子是和平广场世纪联华超市宏图...