您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

家门口放烟花炸伤邻居眼 赔了20万

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)8月7日讯(海峡导报记者 杨艳娜 张伟华 通讯员 刘荫花 何发周 文/图)按照传统习俗,过佳节放烟花图热闹,不料,却意外伤及邻居的眼睛。近日,漳州中级法院就该起健康权纠纷作出判决,判决燃放烟花者赔偿受害人近20万元。

事件:烟花筒倒地 炸伤邻居左眼

  去年2月26日晚,11岁的王闵(化名)在邻居家一楼客厅欣赏烟花。30分钟后,随着一声尖叫,王闵痛苦地蹲到地上,捂住了左眼。对门的叶兴(化名)见状立即冲了过来。原来,叶兴在家门口燃放的烟花筒突然倒地,并发生了低炸喷射,对面的王闵因此被炸伤。经医院救治,王闵的左眼视力仅为0.06,经鉴定为8级伤残。

  为此,王闵将叶兴告上法庭,请求其承担侵权赔偿责任。

  一审法院经审理查明,导致事故的烟花是湖南某花炮厂所生产,外包装上标有燃放说明和警示语,均标明:“严禁在离建筑物小于50米的地点燃放。”然而,叶兴燃放烟花的地点与王闵被炸伤地点仅20米之隔。

  为此,一审法院判决叶兴赔偿王闵医疗费、伤残赔偿金、精神损害抚慰金等损失共计近20万元。叶兴不服,提起上诉,认为应由烟花销售商担责。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
印度首都新德里一烟花厂突发大火造成17人丧生

新华社新德里1月20日电 印度首都新德里一家烟花厂20日突发大火,已造成至少17人丧生、多人受伤。   据印度媒体报道,这场大火发生在新德里巴瓦纳工业园,火灾发起于囤放烟花的仓库内,随后蔓延至旁边的塑料厂和燃油仓库。   当地消防部门说,消防部门大约在晚上6时20分左右接到火警,随后十几名消防员赶赴现场并控制住了火势。确切的起火原因仍在进一步...

厦门市民反映邻居违建阁楼“入侵” 每晚就睡在自己眼皮下

站在邻居家阁楼的楼梯上,就能把手伸进吴先生家。记者 李凌   台海网1月17日讯 据海西晨报报道 当邻居的手可以随意伸入你家的窗户,您会有怎样的一种感受呢?市民吴先生就遭遇了这样一件尴尬的事:一年时间没回家,刚进家门,就看见邻居在露天阳台上搭起了阁楼,还直接把自己的外...

被邻居饲养鸽子“骚扰” 他报警称想将鸽子毒死

台海网1月12日讯 据东南早报报道,家住泉州台商投资区洛阳镇的两位邻居本来关系还挺和睦,半年多前,因为其中一户搭起鸽棚养鸽子,鸽子不时还飞到邻居家里,邻居郑先生不胜其扰,忍无可忍之下只好报警,称再不解决就把飞来家里的鸽子毒死。洛阳边防派出所官兵现场调解,顺利化解了一场邻里纠纷。 前日刚好是110宣传日,40多岁的郑先生打电话报警,向洛阳边防派出所官...

悉尼跨年庆典:三千种灯光效果与八吨烟花汇演的视听盛宴

中新社悉尼12月31日电 (记者 陶社兰)今年的悉尼跨年庆典上,特别编排的3000个多样灯光效果将配合当晚8吨飞天腾跃的烟花汇演及配乐,组成引人入胜的视听盛宴。   悉尼市市长克罗芙·摩尔在31日举行的新闻发布会上表示,这一庆典将巩固悉尼作为“世界跨年之都”的地位。她说:“悉尼跨年庆典拥有世界范围内规模最大、技术最为先进的烟花汇演之一。庆典吸引逾百万观众...