您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

小区藏火患 消防令整改

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月22日讯(海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 漳消宣)消防通道被堵,灭火器难找,楼梯应急照明、疏散标志损坏……昨日,这些藏在漳州市区桂溪名都小区的火灾隐患,都被消防人员给一一揪出来。

  刚到桂溪名都小区门口,消防部门监督人员发现,小区门口随意停放着摩托车、电动车、自行车,火灾一旦发生,就堵住了“生命通道”。在物业人员的带领下,消防人员来到湿式报警阀间,发现十几具灭火器集中放置在湿式报警阀间杂货堆中,当火灾发生时,不便于居民识别、提取。针对该现象,消防监督人员立刻要求物业人员将灭火器分散放置到各楼层走道明显位置,保障在火灾发生时,居民能第一时间提取灭火器。

  不仅如此,小区内的楼梯间应急照明、疏散指示标志损坏,防火门不能关闭,消控室主机线路老化……这些火灾隐患,都被监督人员一一记录下来,要求该物业部门进一步整改。

相关新闻
甘肃打击盗墓等文物犯罪 终身追究文物安全事故责任

中新网兰州1月21日电 (杨娜)甘肃近日出台《甘肃省文物安全管理办法》披露,该省将强化文物安全,严厉打击包括盗掘古文化遗址、古墓葬等文物犯罪,对文物安全事故和案件责任,实行终身追究制。   甘肃健全文物安全责任体系,将文物安全工作纳入政府年度考核评价以及经济和社会发展、城乡建设等规划,纳入相关综合检查考核内容。   文物安全管理直接责任单位应明确...

厦门消防掀起冬季练兵潮 锤炼消防官兵应急救援能力

消防官兵在训练中。通讯员 曾德猛 摄   台海网1月21日讯 据海西晨报报道 19日上午,厦门消防支队在培训基地举行2018年开训动员大会。动员大会后,支队官兵立即投入训练。   训练根据冬季天气干燥、火灾事故易发等特点,锤炼消防官兵在建筑火灾、化工灾害、高空救援等方面的应急...

厦门消防官兵锤炼建筑灭火高空救援

台海网1月20日讯 据厦门日报报道 冬季天气干燥,火灾事故易发。连日来,市消防支队组织开展冬季大练兵活动,锤炼消防官兵在建筑火灾、化工灾害、高空救援等方面的应急救援能力。这是消防战士在进行“百米梯次内攻操”课目训练。

“消防”喊你帮忙 小心是骗子上门

台海网1月19日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)昨日,厦门市反诈骗中心发布预警,提醒市民小心假消防骗局。据统计,1月份以来,厦门警方已接报6起冒充消防部队购买军需品诈骗警情,涉案金额近40万元。 典型案例:假消防骗走2万元   4日,从事装修生意的郑老板收到了一个以前合作过的老客户来电。老客户老蔡在电话中说,消防大队后勤部的“杨助理”有五六百平...

龙岩文物古建筑揪出火患130处

台海网1月11日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 周杨东)1月6日至10日,龙岩市消防、文广新局成立联合检查组,采取听取汇报、实地检查、查阅台账等方式,对全市文物单位开展消防安全专项检查。   此次检查主要对文物保护单位、博物馆、宗教场所、人员密集场所及文物建筑集中成片的重点区域开展检查,包括消防安全应急预案制定与演练情况,消防隐患排查及整改情况等8...