您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

鳄鱼“私闯”民居 吓坏村民

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)7月15日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图 通讯员 陈锦宏)一条1米多长的鳄鱼,躲到村民后院“纳凉”,吓了主人一大跳。13日下午,一场警民联手擒拿鳄鱼的大戏,拉开序幕。

  铁锹壮胆,铁棍试探,浴巾胶带都用上,经过半个多小时的智斗,这条鳄鱼最终被制服。

  据悉,当地没有养殖鳄鱼的场地,“私闯”后院的鳄鱼疑是有人买来食用的。

后院惊现鳄鱼民警一时没辙

  13日下午,龙海市隆教乡红星村北山的蓝先生整理自家后院时,突然听到“嗤嗤”的声响。循声寻找,在一洼积水中,他看到了一条长长的,还带有斑纹的动物。

  “妈呀,这不是鳄鱼吗!?”蓝先生被吓一大跳,被惊动的妻子和孩子也跑来,一探究竟。

  看到有人靠近,鳄鱼后退了几步,张大嘴巴,向他们示威。

  蓝先生手持铁锹,守在院子里,报警求助。“鳄鱼,我们也没抓过呀!”接到报警后,龙海边防大队镇海边防所3名民警赶到蓝先生家。他们也不知从何下手。

  蓝先生找来两根一米多长的铁棍,两个民警各持一根,“我们也不知道这条鳄鱼有没有攻击性,只好用铁棍试探一下”。

  当铁棍伸向鳄鱼时,它竟然张大了嘴巴,还以为要给它喂食。不过,当民警准备靠近时,鳄鱼的警惕性一下子提高了,双眼紧盯来人,并左右摆动头部,仿佛要随时发起攻击。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
台湾地区赠送给厦门的“鳄鱼王”正式落户厦门

台海网1月16日讯 据厦门晚报报道,台湾地区赠送给厦门的“鳄鱼王”――湾鳄“小河”,经过14天的隔离检疫后,健康状况良好、体征平稳,近日正式落户厦门。   2017年12月底,湾鳄“小河”搭乘“中远之星”抵达厦门口岸。它体重1250千克,体长5.8米,是个“大块头”。经厦门出入境检验检疫局现场检疫合格后,它被运至厦门中非世野野生动物园接受隔离检疫。   据悉,...

机智!美国严寒池塘冰冻 鳄鱼把吻部伸出冰面呼吸

中新网1月13日电 动物无论身处什么环境,自身都有一种本能,找到适应环境让自己存活下来的方法。据外媒报道,北卡罗莱纳州的沙洛特河沼泽公园(Shallotte River Swamp Park)日前受到“炸弹气旋”的影响,造成公园中的池塘结冰,不过沼泽公园中的短吻鳄仍能适应环境,以把吻部深处冰...

台湾鳄鱼王“落户”厦门 预计元旦期间将与市民正式见面

吊车把“小河”空降进新家。   ▲“小河”在新家的泳池里“巡视”。   台海网12月24日讯 据厦门日报报道 昨日,来自台湾的鳄鱼王“小河”经过一路颠簸,正式搬进厦门中非世野野生动物园的新家,搬家过程颇有些周折。预计元旦期间,“小河”将与市民正式见面。   【搬家】  ...

福州湿地梯田民居 赤桥公园现雏形

台海网12月13日讯 据海峡都市报报道,今年年底前,在新店镇赤桥村,将建成福州首个乡土田园风情的公园——赤桥公园。昨日,记者从福州市园林局获悉,赤桥公园的硬件施工已进入收官阶段。记者对这座公园进行了探访,发现这座公园的最大特色,是在公园的西区保留了原赤桥村民居,园林...

鳄鱼屿海域有“稀客”造访 翔安“治水”海水水质明显改善

■林大生在鳄鱼屿海域拍到的海龟。   ■林大生在鳄鱼屿海域拍到的海龟。  一只大海龟前天傍晚现身鳄鱼屿海域,令鳄鱼屿居民林大生欣喜不已。他说,这么多年来,第一次在这片海域发现大海龟。大海龟的出现,说明鳄鱼屿海域的生态得到很大改善。翔安农林水利部门也表示,这与翔安...