您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

南靖一中学5女生围殴1女生,数十人围观无人阻止

同学,停下你施暴的手!

www.taihainet.com 来源: 台海网 王炜 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)7月12日讯 (海峡导报记者 郭钦转 林晓琪 张伟华 文/图) 打耳光、用脚踹、用凳子砸、用铁棍抽……暴力程度堪比古惑仔电影里的街头围殴。

  从7月10日晚开始,一段5名女生围殴一名女生的视频在网上疯转,打人者与被打者均是漳州市南靖县草坂中学的初三年女生。让人难以理解的是,现场数十名学生围观,竟无一人上前劝解。

  目前,南靖县教育局已介入调查,称将视情节对学校相关责任人进行处理。

视频:围殴一分多钟无人阻止

  这段视频开头显示的画面很美:一名女生坐在课桌前看书,旁边一些同学站在走廊上。

  突然,一穿白色衣服的女生快步上前,一巴掌打到该女生脸上,并将她推倒在地。紧接着,又出现了第二名、第三名、第四名、第五名女生,她们轮番上阵,一会儿脚踢、扇耳光,一会儿用铁棍抽打,用畚斗、凳子砸人……而被打女生抱着头,缩在地上,没做任何反抗。整个视频持续了1分50秒。

  最令人意想不到的是,视频中显示,在5名女生打人期间,有数十名学生在围观,但没有一人上前阻止,甚至还有男生在一旁大声用闽南话起哄,“用椅子打才够威风”。

上一页 1 234567下一页
本文导航
相关新闻
福州新增一所民办中学 今年9月开学招初一新生300名

台海网1月23日讯 据海峡都市报报道,记者昨获悉,经福州市教育局批准,福州将新增一所民办中学,叫福州现代中学,今年9月开始办学。该校校长将由刚刚从延安中学校长位置上退休的王金石担任。 建制为完全中学,先招初一新生300人 据了解,现代中学建制为完全中学,即初高中都有。不过,今年秋季它将先招初一新生300人。高中部何时招生还未有明确的时间表,校方表示待初...

南靖彩色音乐喷泉惹人醉 总投资约1100万元

台海网1月23日讯 据福建日报报道,21日,位于南靖县湖心岛的彩色音乐喷泉,通过声、光、电等形式演绎了一场美轮美奂的动感水景秀,吸引了众多市民玩赏。湖心岛彩色音乐喷泉总投资约为1100万元,是去年南靖城乡民生基础设施重大建设项目。去年以来,南靖县全力推进宜居城市建设。去...

漳州南靖县现代农业发展观察:小农户搭上规模“快车”

南靖县国家现代农业示范区   “公司+合作社+农户”的模式下,农户们抱团发展,集体劳作。   小农户陈加根在源兴公司大棚里开着犁土拖拉机翻土。   台海网1月22日讯 据福建日报报道 2017年,南靖县实现农业总产值102亿元,同比增长5.1%。投入1.7亿元,完成一批农田、水利项目...

南靖:彩色音乐喷泉 惹人醉

台海网1月22日讯 据福建日报报道 21日,位于南靖县湖心岛的彩色音乐喷泉,通过声、光、电等形式演绎了一场美轮美奂的动感水景秀,吸引了众多市民玩赏。湖心岛彩色音乐喷泉总投资约为1100万元,是去年南靖城乡民生基础设施重大建设项目。去年以来,南靖县全力推进宜居城市建设。去年...

央视密集聚焦福建土楼 “南靖模式”保护效应凸显

剧组拍摄土楼居民贴春联场景 台海网1月20日讯 据东南网报道,1月8-14日,中央电视台7套《乡土》栏目到福建南靖土楼进行为期一周的拍摄,准备在春节特别节目《门上的春节》为全国观众呈现土楼春节传统习俗。节目组围绕“门上的春节”主题,从写春联、贴春联着手,融合土楼的建筑特色...