您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

白蚁入侵惠民花园多套住宅 业主:门框家具都被啃光了

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


▲木衣柜已被白蚁蛀光了

  台海网(微博)6月12日讯(海峡导报记者 蔡晶晶 卢婷雯 文/图)最近几天,漳州市区惠民花园的多户住宅出现大量纷飞的白蚁,一查之下,才发现这些白蚁是从自家的木质门框里、家具里、床板里飞出来的,而且这些门框、家具等已被白蚁啃光了。

  多名业主拨打导报漳州新闻热线0596-2056315,反映了此事。

  许多业主质疑,是不是当初开发商建楼时,没做白蚁防治工作;但开发商回应,建房前已经做过白蚁预防工作,最近雨水多,才导致白蚁泛滥,公司已准备找人进行防治。

现场:门框橱柜全蛀空

  导报记者走访惠民花园8栋的一层住户,发现每户均遭遇不同程度的白蚁侵袭。“去年一次靠在门框和儿子聊天,突然人陷进去,掰开门框一看,里面全空了!”102住户黄女士家中的所有木质门框已于去年重新更换为不锈钢,花费几千元,仍敌不过近期不断从其他墙缝、地板缝中涌出的白蚁。床边的墙角处,密密麻麻地堆着白蚁。

  “到了晚上七八点和夜里十二点一点这两个时间段,白蚁就全飞出来了,厨房、卫生间、房间,足有好几千只,连邻居看了都腿软,吓得我儿子都不敢洗澡。每天都得清理白蚁的尸体和翅膀,简直没法住人了。”黄女士说。

  而隔壁103住户曾女士家中,木质连地橱柜、衣柜已经被白蚁掏空,掰开上下木板层,里面全是空的,不时还有白蚁尸体掉落。走进105,一股浓郁的药味扑面而来,墙面的缝隙处均塞着沾有红色药水的卫生纸。“106也很郁闷,刚装修完不久,现在墙体都被白蚁蛀坏了。”曾女士说。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
黑客组织攻击俄多家银行 两年间窃取7200万卢布

中新网12月11日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯网络安全公司Group-IB发布消息称,黑客组织MoneyTaker在2016年至2017年期间共从俄罗斯多家银行窃取约7200万卢布(约合人民币804万元)。   该公司消息显示,这期间,黑客组织成功对美国、俄罗斯和英国境内的银行和其它司法组织实施20起网络攻击。其中,MoneyTaker在美国境内实施网络攻击16次,对俄银行实施攻击3次,入...

中国有效控制白蚁危害 建设工程白蚁危害评定国标发布

中新网杭州11月28日电 (记者 赵晔娇 实习生 傅凌波)28日,全国白蚁防治事业发展状况报告发布暨国家标准宣贯会在浙江省杭州市举行,宣布当前中国已建立了较完善的白蚁防治机构体系,白蚁防治政策法规标准体系已初步形成,白蚁防治技术体系逐步完善,中国白蚁危害已得到有效控制。同时颁布了国家标准《建设工程白蚁危害评定标准》。   据悉,随着人类活动不断挤占白蚁...

德国三次试图入侵美国未果 曾欲派军舰炮轰纽约

【环球网军事9月12日报道 环球时报记者 候涛】凭借太平洋和大西洋的掩护,美国自建国之后,本土罕有遭受侵略的威胁。但鲜为人知的是,美国在19世纪末20世纪初曾多次与“抗德战争”擦肩而过。从1897年到1906年,德意志帝国曾三次计划入侵美国本土,通过战争迫使美国屈服。   在19世纪末期的帝国主义竞赛中,1871年才完成统一的德国只能算“迟到者”,但德国像当时西...

入侵中国边境是印度错下赌注 勿重演1962年故事

今年6月,印度军队非法侵入中国境内,导致中印边境对峙。这种状况已持续一月有余,仍处在“胶着”状态。   中国政府一方面发出严正警告,一方面又保持了最大限度的克制,期待印度看清形势,迷途知返,从本不属于自己的领土撤出,避免冲突进一步升级,重复1962年的故事。   中国政府采取忍耐、克制的态度,并不是惧怕冲突与对抗,而是因为中国通过自身40年的改革开...