您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

10家单位侵占三湘江数千米河道 昨日开始拆除

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


▲工人正准备将拆除的建筑材料运走

  台海网(微博)5月9日讯 (海峡导报记者 郭钦转 卢婷雯 文/图) 5月7日,漳州市召开的三湘江河道整治用地保障动员会,通报了10家占用河道及公共用地的单位。昨日,芗城区建设局走进这十家单位,现场划定了河道范围。

  据了解,因影响了三湘江清淤工程,10家单位中的永鸿三湘城地产项目,昨日已经率先完成了侵占建筑的拆除工作。

现场:侵占河道的活动板房 率先拆除

  昨日下午,漳州市区永鸿三湘城房地产项目内,几名工人正将拆下来的建筑材料装车,准备运离。

  这些被拆除的建筑原先是用于安置工人的活动板房,此前就建在三湘江的堤岸上。

  据了解,永鸿三湘城项目是此次被通报的10家侵占河道及公共用地的单位之一,尽管离工程竣工还有数月,该项目还是率先拆除侵占建筑。“这些板房建了一年多,剩下的日子,工人们只能自己在外面找地方住。”现场一位工作人员说。

  导报记者看到,板房被拆除以后,现场留出了一块长约40米,宽4米的空地。三湘江的河水,依然浑浊,飘出阵阵难闻的臭味。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
茶亭河河道保洁员杨从硕:500米的水路 15年的坚守

杨从硕在茶亭河打捞垃圾。   台海网1月23日讯 据福州日报报道,套上工作服、系好救生衣,解开固定小船的绳索,杨从硕一个跨步,身体随船只左右晃动了几下,便稳稳地站上工作船,开始了一天的工作。清晨的茶亭河边略显静谧,陪伴他的,除了这条小木船,就只有一个打捞瓢、一根长撑...

茶亭河河道保洁员杨从硕:500米的水路 15年的坚守

杨从硕在茶亭河打捞垃圾。 台海网1月22日讯 据福州日报报道 套上工作服、系好救生衣,解开固定小船的绳索,杨从硕一个跨步,身体随船只左右晃动了几下,便稳稳地站上工作船,开始了一天的工作。清晨的茶亭河边略显静谧,陪伴他的,除了这条小木船,就只有一个打捞瓢、一根长撑杆和...

美军基地拆除5个中国产摄像头 担忧“被中国监控”

原标题:美军基地拆除5个中国产摄像头 美媒:因担忧“被中国监控”   美媒称,美国陆军说,已从一个美国国内军事基地拆走一家中国制造商制造的监控摄像头。与此同时,一个国会委员会计划本月举行听证会,研究小企业是否因使用这些设备而面临网络安全风险。   据美国《华尔街日报》网站1月12日报道,这个基地的参谋长克里斯托弗·贝克上校说,位于密苏里州欧扎克斯...

翔安区行政执法局近日拆除违建4815.27平方米 有力遏制违建苗头

▲依法拆除钟宅社区超层搭建 ▲依法拆除祥吴社区超层搭建 ▲依法拆除茂林社区非法搅拌站 ▲依法拆除蔡厝社区违章搭建   台海网1月5日讯(海峡导报记者 刘承烺 通讯员 朱仁智张丹丹谭振兵 文/图)随着“轰隆”的响声,破拆机械共同作业,将坐落在翔安区新店镇钟宅社区的一处利用元...

莆田两河道惊现两具女尸 警方通报具体警情

台海网12月26日讯 据涵江警方报道,涵工公安分局警情通报: 近日,涵江白塘、涵西区域河道分别发现一具尸体,引发网友关注,经涵江公安分局查明,现将情况通报如下: (一) 2017年12月22日10时许,我局白塘派出所接群众报警称: 白塘镇安仁某酒店旁一河道内发现一具尸体。经警方调查,死者陈某某(女,25岁,新县镇人),经法医现场勘验,未发现死者体表有明显伤痕,符合溺...