您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

平和一男子一身酒气讨钱口气冲 一刀捅伤别人

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)5月1日讯(海峡都市报记者 周杨宁)前天夜里11点多,28岁的平和人林某来到市区芝山镇金峰村一出租房里,找51岁的老乡朱某喝酒,聊起了朱某之前和邻居何某赌单双(一种赌博方式),何某欠了他50元的事。

  朱某和林某当即决定去讨钱。何某当时在家,朱某和林某进门就讨钱,一身酒气,口气也有点冲,何某不高兴,不还钱。双方吵着吵着就动了手。何某抄起一根木棍,林某在何某屋里找来一把匕首,在何某胸前捅了一刀。受伤的何某夺门而出,林某和朱某又在村道上继续追打他。

  附近村民见状赶紧报警。何某的妻子也叫来另一名男子要劝架,这时何某倒下了。

  警方很快到场,林某和朱某被制服,朱某家中藏的凶器也被搜出。经120医生确认,46岁的何某已无生命迹象。他的妻子和另一名男子也在劝架过程中受伤。

  昨天下午,林某和朱某因涉嫌故意伤害被刑拘。案件目前仍待调查。

相关新闻
"疑复婚不成捅伤前妻"续:火场跳楼逃生 再遭前夫追砍

台海网1月7日讯 据海峡都市报报道 尽管那场劫难已经过去3天,但黄智勇的心里,仍然难以平复。   1月3日凌晨,漳州云霄云陵镇南强路123-2号的出租房中,黄智勇的父亲放了一把火,造成一死五伤。而他的母亲,至今仍躺在医院的病床上,仍未脱离生命危险。   事发后,对于黄智勇兄...

台当局向人质讨钱却专机接诈骗犯 网友:同行互助

阿曼籍渔船“Naham 3号”轮机长沈瑞章。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网10月26日讯 据台湾《联合报》报道,阿曼籍渔船“Naham 3号”轮机长沈瑞章的家属透露,台湾外事部门14日要求沈瑞章妻子签切结书,日后归还外事部门垫付的返台机票费用。台湾外事部门表示此举依急...

因在教室发生争吵,中学男生持小刀捅伤女同学

◆学校将加强安全管理   因琐事发生争吵,一名8年级的男生,竟然在教学楼,用小刀捅伤了同班的女同学。9月21日,这个让人难以置信的悲剧,发生在漳州市平和县芦溪中学。   目前,受伤女生有所好转,但仍在接受进一步治疗。当地警方已介入调查,学校表示将加强校园安全管理。 琐...

少年施暴让人警醒

□厦大2012级中文系 江舒晨   15日16点多,在集美区侨英街道凤林社的BRT链接线车站附近,一名男子被人持刀捅伤,经抢救无效死亡。   17点50分,犯罪嫌疑人温某宇(男,15岁,广西省陆川县人)主动到公安机关投案自首。民警根据温某宇提供的线索,迅速将另外两名嫌疑人抓获。(5月17日台海网)   笔者惊讶于这些犯罪嫌疑人如此年轻,他们是95后,甚至00后。   ...

男子捧玫瑰表白遭拒 朝女子连捅多刀致其身亡

5日傍晚,上海一家公司内发生刑案:一男子向自己爱慕的女子送花表达爱意,然而女方却不为所动。情急之下,失去理智的男子突然拔刀捅刺女子,最终导致女子失血过多,送医过程中不幸去世。监控画面拍摄下了整个过程。   监控画面显示:行凶男子当时悻悻然进入公司办公室内,手中捧...