您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

龙海两姐妹得怪病脊柱畸形 名医会诊有望拉直驼背

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月14日讯 (海峡导报记者 蔡晶晶 林晓琪 文/图)家住龙海市程溪镇下庄村的姐妹俩,先后被查出脊柱畸形,家人没钱治疗。

  不幸中的万幸,姐妹俩的病情得到漳州市第三医院的重视,专程请来了成都市第三医院骨科主任梁益建前来为姐妹俩看诊。

  更让人欣喜的是,姐妹俩的“驼峰”有望拉直。

  因为没钱治疗,姐姐陈玲凤脊柱侧凸的病情一拖数年,随着年龄的增长,如今15岁的她,胸腰部已经达到65°弯曲。

  热心的骨科医师为姐妹俩做了全身检查,了解了病情的基本情况。但由于从未遇到这样的病例,漳州市第三医院专程请来全国知名骨科专家,成都市第三医院骨科主任梁益建为姐妹俩看诊。

  “可以做手术治疗。”昨日,成都市第三人民医院的骨科主任梁益建查看了陈玲凤的一些检查报告后,做出了如此表态。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
夫妇记录两岁半儿子抗肿瘤过程:打跑肚里的怪兽

“打跑肚里的怪兽跟姐姐一起上学去”   济宁夫妇半年发581条微博记录两岁半儿子抗肿瘤过程   两岁半,正是活泼好动的年纪,如果没生这场病,小梓昂应该跟从前一样,每天嘻嘻哈哈地缠着姐姐梓旋玩闹。然而,病魔打碎了这家人美好的生活,自从2017年7月小梓昂被确诊患上神经母细...

多措并举提升医疗服务能力 市民不出厦门可看名医

2017年8月,复旦大学附属中山医院厦门医院开业。   中国工程院副院长樊代明院士(前排左一)签约厦门医学院士指导平台。   复旦大学附属儿科医院专家在厦门市儿童医院坐诊。 台海网1月7日讯 据厦门日报报道 小宝在妈妈肚子里待了24周+1天,就匆匆降临人世,体重仅540克,脆弱的小...

名医义诊:30多位专家现场把脉

台海网12月1日讯 为了推进基本公共服务的开展,方便群众看病就医,增强群众看病就医获得感,嘉年华活动当天,来自厦门大学附属中山医院、厦门市眼科中心、厦门莲花医院、厦门鹭港妇产医院、厦门科宏眼科及湖里铂菲特口腔医院的30多位资深医学专家,将为广大妇女儿童及老人解答各类...

微信上认识的“弟弟”竟然是骗子 “姐姐”被骗5988元

■“弟弟”借钱的聊天记录   台海网11月11日讯 据厦门晚报报道 微信上结识的“弟弟”,多次开口向小妍借钱,她都满足了对方。没想到她的善意把“弟弟”的胃口越养越大,两个月后,当“弟弟”以治疗情伤为由再次借钱得手后,玩起了失踪,小妍这才意识到对方是个骗子。昨日,记者从...