您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

祖孙二人靠拾荒相依为命 奶奶登三轮拉扯孙儿

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

祖孙二人靠拾荒相依为命 奶奶登三轮拉扯孙儿

祖孙二人靠拾荒相依为命 奶奶登三轮拉扯孙儿

李奶奶每天载着孙子上下学,两人相依为命

  台海网1月10日  据海峡都市报报道

小翔的新年愿望

“我要一套电子百拼,还有很多的课外书。”

“我还有奶奶!”5年前孙子小翔天真的一句话,让李应英至今想起来仍热泪盈眶,她说她永远都忘不了那一幕。

小翔的妈妈在他出生后几天就过世了,是爸爸和奶奶将他抚养长大。5年前,李应英30多岁的儿子出了意外,弥留之际,她带着只有5岁的小翔去见爸爸最后一面。当时,李应英忍着丧子的悲痛试探地问小翔,“爸爸妈妈都没了,你要怎么办?”结果年幼的小翔回答说,“我还有奶奶”,让李应英说不出话来。

“我还有奶奶”这句话,也成了这5年来祖孙二人的生活写照。李阿婆今年已经68岁了,但她仍坚持每天骑着三轮车接送小翔上下学;她鼓起勇气,去学校参加家长会;她在小翔拿回的考卷上歪歪扭扭地签上自己的名字……而小翔呢,也成了奶奶的精神支柱,李应英就盼着自己多活几年,看着小翔健康地长大。

小翔的新年愿望很简单,爱看课外书的他,希望能拥有更多的书,如《男生熊小雄和女生蒙小萌》、《魔法师的帽子》等。此外,他还希望得到一套电子百拼。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
寒冬中的温情 长春小伙喂拾荒老人喝热粥送包子

长春:寒冬中的温情 小伙喂拾荒老人喝热粥   央广网长春12月10日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,寒冬的长春上演了温情暖心的一幕。在一家美食广场,一位拾荒老人正小心翼翼地往塑料袋里收拾桌子上的残羹剩饭。一位小伙子看到后,走过去轻声询问了几句,随后立即为老人买来了小米粥。看到老人的手不停抖动,吃粥显得很吃力,小伙子便站起身来、双手端碗慢...

男子离家出走14年 拾荒攒下800元全塞给母亲

2003年,在广州海珠区沙园的住处,因母亲一句气话,11岁的黎嘉健赌气离家出走。后来,黎嘉健几次回沙园的住处寻找母亲,无奈当时住的房子已拆迁,电话也打不通。于是,带着对母亲的些许恨意,黎嘉健过上了流浪的生活。   今年2月,广州志愿者在天河区沙河一带发现了以拾荒为生的黎嘉健,经过9个月的帮扶,他终于解开心结,踏上寻亲之路。11月21日,在派出所民警的帮...