您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

英语四级考试4考场听力没声音 漳州120名考生交白卷

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码
  台海网(微博)12月15日讯 据海峡都市报报道,昨天是全国英语四六级考试统考,漳州的闽南师范大学部分考生却摊上了件郁闷事儿。在听力测试环节,有4个考场接收不到信号,导致120名学生听力部分交了白卷。

  漳州市教育局称,英语四六级的考试主体是学校,主要由学校负责。闽南师范大学则称,已初步查明情况,应该是受附近发射塔信号干扰,但全国统考成绩难处理,目前还在进一步讨论。

  考生:4考场听力测试没声音

  昨天上午,大学英语四级考试的号角吹响,4000多名考生步入了闽南师范大学考场。然而,令人始料未及的是,在博文楼西栋4楼的考场中,有4间考场接收不到听力测试的信号,120名学生部分因此交了白卷。

  “没有听力的249分,谁能考得过?”考生小郑向本网记者吐槽。他说,考试的前半个小时是作文,9点30分开始听力考试,可是他所在的考场,同学们的耳机都听不到任何声音,“无论怎么调试,就是接收不到,很多同学开始着急了”。

  郑同学说,监考老师让他们先做其他题目。考试结束后,学校用MP3在每个考场又播放了一遍听力部分,但这4间考场仍然接收不到。

  “是乱猜?还是交白卷?”郑同学说,如果听力部分交白卷,是甭想过了。可是,乱猜是对自己不负责。最后,郑同学的听力答题卡还是交了白卷,他希望学校能给出合理的解释。

  部门:全国统考成绩难以处理

  随后,记者联系了漳州市教育局,副局长骆沙舟介绍,英语四六级考试是全国统考,和别的考试不同。“主管单位只负责巡视和接送考卷,考试的主体还是学校本身。”

  “学校的设备没有问题,之前从没出现过这样的情况。”昨天下午,闽南师范大学宣传处罗处长说,据初步判断,出现问题是因为芝山路上某通讯发射塔的信号干扰,导致部分考场无法正常进行听力考试。

  考生交了空白答题卡,考试成绩作何处理?是重考,还是自认倒霉,明年再来?对此,罗处长解释,学校也作出了相应的努力,在考试后重新播放了一遍。他说,还是没能完成听力考试的考场,也只是个别现象;因为英语四六级考试是全国统考,成绩很难处理,目前学校正在进一步讨论。

相关新闻
北大博士生英语考试听力放错 校方:算考生答对

北大博士生英语考试听力放错 校方:按考生答题正确处理   央广网北京1月13日消息(记者何源)据中国之声《央广新闻》报道,1月6日,有参加北京大学博士研究生英语水平考试的考生反映,考试中听力部分试卷上的第二篇文章和第三篇文章听力音频顺序错误。昨天(13日),北大研究生招生办公室表示,这部分试题将按考生均提交正确答案处理。   1月6日上午,北京大学举行201...

北大博士研究生英语水平考试听力放错 校方回应

北大博士研究生英语水平考试听力放错 校方:按有利于考生原则处理   央广网北京1月7日消息(记者杨博宇 沈静文)据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天是北京大学进行2018年博士研究生英语水平考试的日子,然而考试过后有不少考生反映,英语试卷听力部分出现播放差错,可能会影响自己的考试成绩。如此重要的考试当中究竟是哪个环节出现了差错?对于考生们反映的情况,北...

高考高分钢琴十级 看一位听障学霸的成长历程

□记者蔡君彦文图   核心提示|一岁半时发现听力有问题,两个月后被诊断为感应神经性耳聋,听力残疾二级……黄蔚,就是这样一个在很多人眼中“输在起跑线上的孩子”,十几年后,成长为学霸。在今年的高考中以理科639分的优异成绩,被南京大学提前批录取,在全县名列前茅。 黄蔚的...

厦门2.9万考生明天中考 提醒:英语科14:45前未入考场的没有听力成绩

▲资料图   台海网6月22日讯 (海峡导报记者 梁静/文 梁张磊/图)今天下午考生熟悉考场后,明天,中考将正式开考。今年,厦门中考首次实行全省统考,参加考试的初三考生共有29438人。   待初三考生结束中考的当天下午,3.3万多名初二学生将紧接着进行“小中考”,考的是地理和...

江西师大附中高考英语听力考试调查:考试结果有效

中新网南昌6月12日电 (记者 王剑)2017普通高考江西师大附中考点英语听力事件连日来引发舆论广泛关注,南昌市教育局12日凌晨发布正式调查结论,“考场秩序正常,播放设备功能正常、无故障,听力播放正常,考试结果有效。” 6月7日,江西南昌,2017高考首场考试结束,大量考生步出考...