您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州客车司机喝令小偷下车被捅伤 硬汉昨已出院

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

翁伯达热情地与帮助过他的护士告别

临走前,翁伯达热情地与帮助过他的护士告别

  台海网(微博)12月7日讯 据海峡都市报报道,“再见啊,我要出院了!”翁伯达跟同室病友和医护人员挥别。在病床上躺了18天,昨天上午,他出院了。

  11月18日中午,厦漳专线客车司机翁伯达在喝令小偷下车时,被捅伤。

  昨天上午,翁师傅的病房里好不热闹,神达客运公司经理曾志成也专程赶来。“我还有个事。”临走前,翁师傅叫女儿拿出锦旗,送到了医院心胸外科的医生办公室,“他们对我非常好,没他们,我不会好得这么快”。

  “这些都是我们应该做的,你才是了不起。”护士长接过锦旗,有些不好意思。

  “经复查,翁师傅可以回家养伤了。”主治医师焦医生介绍。虽然伤口还有些疼,但翁师傅放心不下家里的母亲和孩子,“这几天医疗费就花了4万多,家里承受不起。”

  临上车前,翁师傅递给记者一封感谢信。翁师傅的女儿小青告诉我们,“刚开始,我不知道父亲这样做究竟是对还是错”,在她和母亲彷徨、无助时,是社会各界给了她们信心和力量,“后来,很多人都知道我爸爸,我开始为爸爸感到骄傲、自豪。”

感谢信

  我是一个普通的客车司机,这次虽然因为拒载小偷,被小偷捅成重伤,但是却能够得到社会上这么多爱心人士、亲朋好友以及有关单位领导代表和新闻媒体对我的关心、帮助、支持和肯定!我真的深受感动!在这里,我代表全家人,向你们各位衷心地说一声,谢谢你们!祝你们身体健康!好人一生平安!有你们的支持和鼓励,我会再接再厉,继续弘扬正气!正能量!让小偷一个也看不见!(记者 陈青松 白志强 文/图)

相关新闻
小偷连偷火腿34年 年年被抓累计获刑10年

2016年,他在城南小区,骑着一辆电瓶车,物色作案目标。看到门口挂的咸货,直接过去盗走;   2017年,王某骑着白色电瓶车,窜至饭店附近,物色作案目标;   2018年,王某已经作案六起,目前已被刑事拘留。   据了解,从1984年第一次被抓至今,王某已因盗窃火腿香肠等咸货被判...

晋江:小偷熟门熟路偷狗 “幸运”狗两次落难都逃脱

“痴心”贼:同一条狗偷两次 “幸运”狗:两次落难都逃脱 监控拍下偷狗贼 台海网1月20日讯 据东南早报报道,养在家门口的土狗,12天的时间里,两次被同一个小偷偷走,差点成为盘中餐。更神奇的是,这条幸运狗狗竟然两次都逃脱了,这出“好戏”近日在晋江罗山上演。 监控: 小偷熟门...

太震惊!这伙小偷太嚣张 偷走后视镜留下纸条要钱

▲受害者与嫌疑人的聊天记录截图。    ▲海沧警方缴获的后视镜。(本报资料图)   台海网1月16日讯 据厦门日报报道,一般情况下,嫌疑人偷了东西,总想不留下蛛丝马迹。可就在不久前,一名嫌疑人却反其道而行之――他拆下私家车后视镜片,藏匿起来,还主动在车上留下联系方式。...

小偷偷iPhoneX故意留他人身份证 聪明反被聪明误

小偷(左)现身超市。   偷了iPhone X   故意留下他人身份证   戏精小偷“聪明”反被“聪明”误   小偷偷了iPhone X手机后,留下别人的身份证,想误导民警,如果却因此留下了蛛丝马迹。   深夜商场手机失窃,现场留下一张身份证   “警察同志,我要报案!”,1月3日上午10点,一名男子匆匆赶到文晖派出所报案大厅。   报案男子是和平广场世纪联华超市宏图...

小偷偷走私家车车钥匙 还留下纸条勒索车主人

台海网12月16日讯 据海西晨报报道 日前,王某艺在一辆私家车上“顺”走了放置于该车的车钥匙,还在车上留下一张纸条向车主索要钱财。近日,王某艺被海沧公安分局刑侦大队抓获。   11月24日凌晨,王某艺溜达在海沧区新阳街道小木屋夜市旁的辅道上。当他走到一辆红色宝马mini轿车处,发现车门未锁,便立即打开了车门。王某艺拿走了车内的一把车钥匙,还手写了一张纸条...