您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

久坐容易“惹恼”前列腺

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)10月25日讯 (海峡导报记者 张惠玲 张伟华 通讯员 黎斌 文/图) 10月28日是男性健康日,今年男性健康日主题为“关注男性健康,构建家庭幸福”。众所周知,前列腺疾病是男性的常见病和多发病。

  前列腺疾病高发,而且有着越来越年轻化的趋势。解放军第175医院泌尿外科主任李金雨说,这和人们的生活习惯有很大关系,如久坐、酗酒等生活习惯,也许你平时不怎么在意,但它们却是伤害前列腺的“罪魁祸首”。

久坐易伤害前列腺

  前列腺是男性独有的器官,它的“状态”关系着男性一生的健康。李金雨说,前列腺疾病高发,且有着越来越年轻化的趋势,这和人们的生活习惯有着很大的关系。特别是经常开车的司机朋友,以及工作压力较大,且长时间坐在办公室的白领,由于多坐少动,忍尿憋尿都极易导致前列腺发病。

  李金雨解释,前列腺是附属性腺,形态类似一个倒置的锥体,位于膀胱和盆底肌肉之间,包住尿道。它的位置决定了男人在很大程度上是坐在前列腺上的,所以经常久坐的男人前列腺负担较重,由于受到压迫,很容易引起前列腺充血,局部代谢产物堆积,前列腺腺管阻塞,腺液排泄不畅,导致慢性前列腺炎的发生。

  除此之外,像酗酒、饮食不节制、受凉、性生活不规律等,也都是伤害前列腺的“罪魁祸首”。另外,李金雨提醒,秋季,逐渐寒冷的天气,可使交感神经兴奋性增强,使前列腺腺体收缩、腺管和血管扩张,造成慢性充血,导致尿道内压增加。尿道情况的变化又会加重前列腺液的淤积,导致前列腺疾病发作。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
“月子中心”有国标了!对安全卫生专业舒适提要求

从安全、卫生、专业和舒适四方面提出要求 “月子中心”有国标了(行业广角) 本报记者 李心萍   9月1日起,《母婴保健服务场所通用要求》GB/T 33855—2017正式实施,月子护理机构迎来标准时代。   近年来,传统的居家“坐月子”已经不能满足消费者的需求,越来越多城市家庭转向专业的月子护理机构,对母婴保健专业服务的需求与日俱增。月子护理机构从无到有、由小变...

厦门医保健康账户建立五年 参保人和家人减负近50亿

台海网7月19日讯 据厦门日报报道 民生无小事,枝叶总关情。党的十八大以来,市委、市政府高度重视医疗保障和人民健康问题,不断增强健康与经济社会发展的协调性和可持续性,秉持创新发展的理念。2012年我市率先出台了医疗保险健康账户政策,激活个人医疗账户沉淀资金,拓宽个人医疗账户使用功能,提高资金使用效率,实现基本医疗保险在两个方面的“蜕变”:一是从疾病...

漳州女子保健推拿致瘫痪 有这病的人千万别按摩

台海网7月13日讯 据海峡导报-大漳州报道 如今,随着人们保健意识的增强,打着各种噱头的推拿可谓是层出不穷,殊不知,推拿保健并非人人都适合,特别是一些患有颈椎基础性疾病的人群,很可能导致脊髓损伤而引起瘫痪。 (网络图) 今年42岁的漳州人黄女士饱受颈肩部酸痛折磨长达3年,...

海外购保健用品检出放射性超标 或诱发恶性疾病

这件旅客赴日购买的金属容器,含有放射性超标物质。   台海网7月5日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福建检验检疫局获悉,近期,该局先后7次在福州机场口岸入境人员携带物中检出放射性超标保健用品,主要涉及泰国乳胶枕头20件、乳胶床垫8件、乳胶坐垫2件,购自日本的用于贴身保健及...

调查:养生保健领域为何多“雷区”?

电视里,几位银发“神医”以不同身份卖力地推销着“药品”;大街上,各类打着“中医养生”旗号的养生馆、美容美体馆遍地开花;手机朋友圈中,“草莓冻干后抗癌有效性增加10倍”“孩子吃了牛奶竟丧命”这类“雷人”的养生信息被频频转发……   随着人们健康意识的增强,养生渐成热...