您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州长运出租车服务中心启用 45秒!一辆出租车洗干净了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)10月11日讯(海峡导报记者 林晓琪/文 张伟华/图)出租车清洗,最快只需45秒哦!而且可以免费清洗一个月哦!

  昨日,导报记者从漳州市运管局获悉,位于漳州客运西站停车场的漳州市长运集团出租车服务中心于国庆启用,将试运营一个月,试运营期间,长运集团的195辆出租车均可到此享受免费清洗。

  漳州长运出租车分公司赖向明副经理介绍,该服务中心花费20多万元,引进了一台中立皇隧道式电脑洗车机,“这是全自动洗车机,引进这样先进的机器,在漳州所有出租车公司中尚属首次”。

  导报记者看到,的哥只需将出租车开到该洗车机的传送带上,并按以下注意事项操作,即请放空挡,请收天线,勿踩刹车,勿拉手刹,勿动雨刷,关好门窗,收后视镜,即可下车,传送带就自动将车输送进去清洗了,清洗一辆车,花费2分多钟。“洗得很干净,车子都发亮了。”来体验洗车的韩师傅说,以前都是在加油站自己洗,偶尔才到洗车场洗,但都没这么干净。“清洗一辆车最快45秒即可,最慢5分钟,可以根据车流量调整的。”赖向明介绍,该洗车机目前一些电脑程序还在调试,下月将正式运营,届时,将进行收费,收费标准拟采用月卡形式,至于怎么收费还未定。

  导报记者看到,该服务中心还有坐垫套洗涤室、休息室等,出租车上的坐垫套脏了,都可到此免费清洗,的哥的姐累了,还可在休息室休息。

相关新闻
漳州南靖县现代农业发展观察:小农户搭上规模“快车”

南靖县国家现代农业示范区   “公司+合作社+农户”的模式下,农户们抱团发展,集体劳作。   小农户陈加根在源兴公司大棚里开着犁土拖拉机翻土。   台海网1月22日讯 据福建日报报道 2017年,南靖县实现农业总产值102亿元,同比增长5.1%。投入1.7亿元,完成一批农田、水利项目...

漳州电子商务“加速跑” 去年完成交易额321亿元

台海网1月22日讯 据闽南日报报道 记者从漳州市商务局获悉,2017年漳州市大力推动电子商务“加速跑”,强化政策、品牌、培训和扶贫四项要素支撑,助力漳州经济社会快速发展。全市全年完成电子商务交易额达321亿元,同比增幅20%;电商企业超过1800家,从业人数达3.8万人。 政策“有温度”。按照“政策不睡觉,落地见成效”要求,我市全面做好省、市电商扶持政策宣讲和解...

漳州龙海两车追尾30吨液碱泄漏 消防官兵成功处置

身穿防化服的消防官兵正对槽罐车进行堵漏处置 台海网1月22日讯 据东南网报道 “砰”随着一声巨响,在沈海高速漳州龙海白水服务区往漳浦方向约2公里处,一辆载有30吨强腐蚀性液碱的槽罐车被后车追尾,罐体破裂,液碱开始泄漏,如果不及时处理,后果将难以想象。 1月21日11时40分许,...

台湾美食“西游记”:把脚步放慢 守住古早味

作为大陆首个由两岸官方签约合作的创新项目,位于福建漳州市区的永年集食行乐·宝岛埕街区(简称“永年宝岛埕”)逐渐成为台湾美食业者试水大陆市场的寻梦地。吕明 摄   中新社福建漳州1月20日电 题:台湾美食“西游记”:把脚步放慢 守住古早味   中新社记者 孙虹 张金川   “...

“麻龟”轰下司机开走出租车 等红绿灯时睡着了

“麻龟”酒醒后悔不已 台海网1月20日讯 据东南早报报道,在市区喝麻的曾某雄随手拦了辆出租车要回惠安家中,还硬要坐在副驾驶座上。这一路上他不好好休息,竟把出租车当成自己的车,硬要自己掌方向盘,见司机不肯,直接将他赶下车,自己开车扬长而去。没承想,开着开着,他睡着了…...