您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

昔日好同学如今成婆媳 女子23岁当上奶奶

www.taihainet.com 来源: 台海网 洛杉基 用手持设备访问
二维码

 

台海网(微博)7月10日讯 据海西晨报报道,16岁的小芳嫁给了大自己16岁的男人,这个男人的儿子又娶了小芳的同学做老婆。在小芳23岁的时候,同学生下了一个男孩。于是,小芳成为了村里最年轻的奶奶。

傍晚时分,在漳州市四都镇某村,经常可以看到两名20多岁的年轻女子共同推着1名男婴在散步。您如果上前询问二人身份,其中一个女子会告诉你:“这是我儿媳妇,宝宝是我孙子!”但惊讶远不止于此,这对婆媳曾是昔日同窗,婆婆吴小芳(化名)23岁就当上奶奶的呢。

您可别觉得这是电视剧情,这是一个真实的故事。近日,记者从相关渠道得到了这个消息,当事人小芳不愿直接接受采访,但愿意朋友把自己的真实经历独家透露给本报。

16岁进戏班成“台柱”

小芳是漳州市四都镇的一个农家女孩,父亲常年忙于在外打工,母亲一心忙于农事,没有多少时间来管教小芳。到了初中,处于叛逆期的小芳就经常逃课,和学校里一群女孩子出去逛街、溜冰、去网吧打游戏。因为没把心思放在读书上,小芳的成绩每况愈下。初中毕业后,她就索性走出学校,出外打工。

一次偶然的机会,家里的亲戚介绍她去乡镇的潮剧戏班唱戏,这种“舞台上的工作”让16岁的她十分喜欢。据小芳朋友介绍,小芳长得漂亮又很机灵,不久后就成为戏班的“台柱”。不久,小芳就和同戏班的鼓手李勇(化名)彼此有了好感,随后两人就坠入爱河。

婚事遭到家人反对

李勇是个“鳏夫”,他的妻子因病过世,和小芳谈恋爱时,他已经32岁了,年龄是小芳的两倍。他们的爱情招来女方家人的强烈反对。小芳的母亲说:“这样太不吉利了,这个人说不定就是克妻的命,而且还带着1个只比你小1岁的儿子。你条件又不是差到哪里去,何必找这样的呢?你如果敢跟他结婚,以后也就别回来了。”

但是,家人强烈的反对没让小芳就此放弃。小芳的朋友说:“李勇对小芳确实很好,非常体贴。”久而久之,小芳的家人也就渐渐地接受了李勇。小芳法定年龄一到,他俩就去领了结婚证。

把同学介绍给儿子

虽是后母,但小芳和李勇之子小明(化名)的关系非常融洽。如果小明心情好,还会来两句“后妈、后妈”,平常一般是直呼大名,小明还会缠着小芳给他介绍对象。

据小芳的朋友介绍,碰巧当时小芳的小学同学阿敏(化名)和小明走得很近,小芳也觉得阿敏这个人“靠谱”,就帮忙给小明出点子。不久后,小明如愿和阿敏在一起了。等到两人的法定年龄一到,就立马领证结婚了。

据传,小明结婚当天,阿敏端茶敬婆婆小芳的时候,两个人都不好意思地笑了,谁都没有想到两个昔日的同学竟然戏剧化地成了婆媳。

结婚当年,阿敏顺利地产下1名男婴,小芳理所当然地当上了奶奶,成为村里最年轻的奶奶,年仅23岁。据小芳的朋友介绍,平日里,婆媳俩推着婴儿小推车出去散步时,村里的人经常开玩笑说:“你们一家三代一起出来晒太阳啦。”

现在,李勇还是继续在戏班当鼓手,小明出外打工谋生,婆媳俩则在家带着两个小孩,小芳和李勇的儿子也上学了。此外,婆媳俩在家会串串珠子做一些塑料玩具等小活来贴补家用。记者了解到,他们戏剧般的家庭故事在当地也广为人知。

相关新闻
离婚数月后前婆媳对簿公堂 婆婆说20万是借款媳妇说是聘金

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 市民燕燕和晓东在调解离婚时,双方确认无共同财产或债务;但在数月后,晓东的母亲声称燕燕欠了她20万借款。是借款还是聘金?两人各执一词,最终对簿公堂。近日,海沧法院对此作出了判决。   2015年1月5日,燕燕不顾家人反对和晓东登记结婚。同年3月,两家先后举办了婚礼,不久还生下了孩子。但婚后的日子并未如他们所期待的那么幸福...

“代购队”成立10年服务空巢老人 买上百双老丝袜

李正芬奶奶(左)和滕辉奶奶在研究超市海报促销商品,准备出发去“代购”。   社区有支“代购队”   “代购”,这个在网络盛行的词语,如今也被丰台区东高地街道西洼地社区的老人们经常挂在嘴边了。“有什么需要买的东西跟他们说一声,登记一下,就能给送到家门口。”作为一支成...

南安:7岁男孩和奶奶走亲戚 贪玩迷路

台海网12月29日讯 据闽南网报道 12月26日晚9时许,南安梅山,70多岁的李阿婆在家中看电视,突然一名年约7岁的男孩跑了进来。李阿婆并不认识小男孩,便询问男孩的情况,男孩只说要找奶奶,转身又想跑掉。李阿婆想孩子可能是迷路了,就先稳住他,拿起手机打了110报警。   梅山派出所民警接警后赶到现场,发现男孩衣着整齐,说本地方言,但交流较为困难,男孩也无法说...

窦靖童给奶奶过生日 网友:终于知道童童像谁了!

窦靖童奶奶      窦靖童与奶奶   12月26日晚,有网友在微博分享了一张窦靖童为奶奶庆祝生日的照片。照片中,窦靖童奶奶身穿黑色外套,面前摆着蛋糕,对着镜头许愿。虽然老太太头发花白,但看起来很精神。   网友们纷纷称赞窦靖童懂事:“窦靖童很孝顺”、“好懂事”,有眼...

89岁“奶奶粉”病了 胡歌趴地上为其签名超暖心

日前,胡歌参加某活动后,看到卢燕奶奶走过来时,迅速捡起挡在前面的障碍物,十分贴心。另外有位89岁的奶奶粉丝,因病未能到场,胡歌听闻后,直接趴在地上为这位奶奶签名。图8对一位抑郁症患者的鼓励,图9是为高龄癌症患者的祝愿。    日前,胡歌参加某活动后,看到卢燕奶奶走过来时,迅速捡起挡在前面的障碍物,十分贴心。另外有位89岁的奶奶粉丝,因病未能到场,...