您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

消暑神器用不着啦 闽南师大学生公寓将全部装空调

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月21日讯 (海峡导报记者 张韩丰)近日热浪来袭,各大学各版本的“校长,我要装空调”纷纷出炉。不少网友在微博晒出组图,分享宿舍防暑秘笈。

  闽南师范大学的学生十分幸运,“经校长办公会讨论研究,全校学生公寓安装空调已通过决议,预计暑期完成所有工程”。

  昨日,该微博一经发布,立即引起广泛关注,网友纷纷转发消息。不少网友欢呼雀跃,总算可以享受空调了,也有网友调侃道:“建议放入招生广告中!消暑神器什么的,都丢掉吧,闽南师大的童鞋们,你们也将是有空调的人啦!”

  这一消息得到闽南师大后勤管理处副处长陈志宏证实。他表示,这是昨日早上开会通过,达理、瑞京公寓同时安装,“共3700多间宿舍,就安装相应台数的空调,到时候,谁使用谁付钱”。

相关新闻
闽师大瑞京学生公寓:没热水洗澡 众学生“喊冷”

▲学校后勤部门已督促维修   台海网1月18日讯(海峡导报记者 张惠玲 文/图)近日,闽南师范大学多名学生致电导报漳州新闻热线0596-2056315反映:闽师大瑞京学生公寓经常没有热水,尤其是最近一段时间,天气寒冷,学生洗澡都成了问题。“这一两个星期,天气这么冷,公寓里的水都不...

因一封“退休信”,闽师大普通的舍管阿姨余芳走红

一拨又一拨的学生向余芳献花告别 台海网1月10日讯 据闽南日报报道,1月8日晚,尽管天气寒冷,可在闽南师范大学“达理一号站”,因为“舍管”余芳和学生浓浓的感情,却泛起阵阵温暖。得知今年60岁的余芳坚持站好退休前最后一班岗,从互不认识到成为“亲人”的学生们依依不舍,“阿姨...

福建师大科研队:致力于人工林碳汇计量技术

台海网12月2日讯 据福建日报报道,森林是陆地生态系统中最大的碳库。作为目前唯一可以核证与交易的生态系统服务类型,森林碳汇的计量精度与便捷程度决定了这一行业发展的高度。针对我省森林覆盖率高、人工林比例大的特点,福建师范大学地理科学学院的科研人员近30年来致力于研发森...

福建师大科研队:致力于人工林碳汇计量技术

台海网12月1日讯 据福建日报报道,森林是陆地生态系统中最大的碳库。作为目前唯一可以核证与交易的生态系统服务类型,森林碳汇的计量精度与便捷程度决定了这一行业发展的高度。针对我省森林覆盖率高、人工林比例大的特点,福建师范大学地理科学学院的科研人员近30年来致力于研发森...