您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州数字新闻

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码


35公顷

  台海网(微博)6月15日讯 (通讯员 蒋燕松 记者 郭钦转)近日,漳州市华安县政府聘请设计公司,完成了九龙江滨水公园的规划,并将投入近亿元资金进行该项目建设。

  滨水公园位于九龙江北溪左岸,从赤溪桥到罗溪桥北侧,总设计面积约35公顷,设计长度约4400米,体现了“生态、艺术、人文、活力”的主题。规划建设“石笋叠翠”园、“大地茶田”园、土楼文化园、高山族“长龙卧波”、高山族特色文化园等项目,有“一江、两线、三区、八景”,尽显北溪文化元素。

11.92平米

  台海网(微博)6月15日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 张俊炜)近日,全国绿化委员会公布表彰全国绿化模范单位并颁发全国绿化奖章,漳州市云霄县荣获“全国绿化模范县”称号,为漳州市唯一获此殊荣的县份。

  据悉,该县已有全国绿色小康村、全国生态文化村各1个,省级绿化示范村8个,市级绿化示范村30个,县级绿化示范村65个;全县森林覆盖率61%,城区绿化覆盖率41.2%,城区绿地率36.5%,人均绿地面积达11.92平米。

5件

  台海网(微博)6月15日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 许悦 朱嘉明)近日,导报记者从漳州市工商局了解到,今年漳州市又新增“白水贡糖”、“漳浦大葱”、“平和南胜咸水鸭”、“山格查某囡仔肉”、“金定鸭”等5件地理标志证明商标。

  目前,全市共有地标61件,地标数量居全国地级市首位。据统计,漳州市地标产品的年均产值达163.45亿元,占全市农业总产值的29.29%。

128个

  台海网(微博)6月15日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 黄步强 朱嘉明)近日,漳州市商标协会正式成立,并举行了第一次会员大会。

  目前,该协会已发展会员128个,其中单位成员126个,个人会员2个。漳州市商标协会的成立,对引导企业正确运用商标战略发展生产、开拓市场,推动漳州市全面实施商标战略具有重要意义。

10.9公斤

  台海网(微博)6月15日讯 (通讯员 陈景岚 记者 廖珍妹)今年以来,漳州东山县工商局以本地特色食品、消费者反映的情况和检查中发现问题比较集中的食品,作为重点快速检测对象进行检测。

  至6月上旬,该局共开展流通环节食品快速检测24次,检测食品300样次;在对鱼翅专项治理中,立案查处案件20件,查扣涉嫌问题鱼翅10.9公斤。

2起

  台海网(微博)6月15日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林少梅)近日,漳州市物价局物价检查分局组织开展中介代理机构收费行为专项整治行动,对市区十几家集中采购代理中介机构收费行为进行检查,发现部分中介代理机构存在违法行为。

  目前,已立案查处2起,处罚金额共计6.12万元。

相关新闻
漳州医疗器械生产企业全面实施生产质量规范

台海网1月19日讯 据东南网报道,2018年1月1日,所有医疗器械生产企业均要符合《医疗器械生产质量规范》要求,这是国家食品药品监管总局确定的时间表,这一时间点也是医疗器械生产企业的“生死线”。漳州实施情况如何?一起了解下。 据了解,漳州市医疗器械生产企业相对集中,主要是生产一、二类医疗器械。2017年的最后两个月,漳州市食药监局器械科深入企业厂区,多周...

漳州“彩虹飘带”今日凌晨合龙,记者带你直击现场

台海网1月18日讯 据闽南日报报道,漳州“彩虹飘带”合龙啦 今日凌晨3时20分 随着最后一段主桥钢箱梁在江滨路上吊装完毕 漳州首座“飘带”人行天桥完成了主桥合龙 一条的彩色“飘带”跨越江滨路 北接漳州古城,南连南山桥 串起古厝景致、水岸风光 这座全长413米,桥面宽2.25米的“飘...

“双城论坛”等十条新闻被评为2017沪台交流十大新闻

华广网1月17日上海讯(记者张玉龙)今天下午,“2017年度沪台交流十大新闻”发布仪式暨“上海与台湾网”宣传工作先进单位、优秀通讯员、优秀稿件颁奖仪式在上海中华文化学院举行。“2017上海台北城市论坛在上海成功举办”等十条沪台交流新闻入选“2017年度沪台交流十大新闻”。  ...

漳州一动物收容中心筹款超业务范围 市民政局回应

网友供图:漳州市宠尚天小动物收容保护中心登记证书 台海网1月18日讯 据福建日报报道,今日,网友在《直通屏山》反映:漳州市宠尚天小动物收容保护中心,在微信平台集资捐款,用来在程溪镇建立动物保护基地。该网友质疑:宠尚天小动物收容保护中心是否存在?捐款又是否可信呢...

漳州市区江滨花园21号楼:业主的宽带 为啥没得选?

台海网1月18日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)“交房都4年多了,所有业主只能装一种网络宽带,其他家宽带都不能装,为啥选个自己喜欢的宽带都不行?”家住漳州市区江滨花园21号楼的业主黄先生向导报漳州新闻热线0596-2056315反映,21号楼的500多名业主为此烦恼不已,并且为了这事...