您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

毕业班女生拉横幅喊口号 表达不舍之情

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月27日讯 (海峡导报记者 张韩丰 实习生 李昌乾 文/图)“09法一的男神们:后会有妻,再见有子!”。5月25日晚,这一大胆的横幅出现在闽南师范大学达理学生公寓7号楼下。又是一年毕业季,一群来自2009级法学一班的毕业班女生,拉着横幅高喊口号,向班级男生表达她们的不舍之情。

  声音一出,引来阵阵骚动,楼上男生不顾形象,有的甚至身着短裤、赤膊跑出宿舍欢呼,为女生加油助威,其他学生闻声赶来,探个究竟。

  “男生事先并不知道,我们只是想给他们一个惊喜”,活动策划者游素玉告诉导报记者,“对这一幕,男生刚开始还不太相信女生会这样,因为我们班女生平时文文静静的,突然疯一下,男生都觉得很不可思议,同时又倍加感动。”

  游素玉说,在临近毕业的季节里,为了回报男生对女生的照顾,于是策划了这一活动。活动中,有的男生单膝下跪,以此回应女生,也就出现了照片上的那一幕。

相关新闻
金门“学霸爷爷”吴启腾探寻闽南文化之脉

吴启腾在闽南师范大学。(资料图片)  蔡文原 摄   台海网1月6日讯 据福建日报报道,67岁的金门人吴启腾,刚刚在漳州完成了博士论文的开题报告。这个因“闽南师范大学史上年纪最大博士生”的身份而走红的“学霸爷爷”,将研究主题指向了文化生态学领域,意在探寻闽南文化的变迁...

闽南师范大学三校友把南音唱进马尼拉

台海网12月3日讯 据闽南日报报道 11月26日—29日,在菲律宾首都马尼拉举行的“第三届世界南音联谊会南音大汇唱”上,应邀演出的闽南师范大学校友李宝霞、龚嘉英、龚锦绢演唱的毛泽东诗词《北国风光》《花娇来报》《远看长亭》等曲目博得阵阵掌声。这3位校友在闽南师大学习时,均为...

清华重申“不会游泳不能毕业” 四百新生测泳技

清华重启老校规 四百新生测泳技   本报讯(记者 雷嘉)军训结束后,昨天开始,清华大学2017级新生又迎来新一轮考验:游泳测试。今年初,清华重启90多年前的老校规“不会游泳不能毕业”(身体等特殊情况除外),因此新生入学后都要参加游泳测试。昨天,445名同学参加了首场测试,因为都是自愿报名,合格率高达91.5%。但据清华体育部问卷调查,全体新生不会游泳的约占半数...