您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州今夏公交不收空调费 空调开不开乘客说了算

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月22日讯 (海峡导报记者 林晓琪)昨日是漳州公交开空调免收空调费的第二天,但是一整天大雨不停,天气转凉了不少,在这样的情况下,漳州公交车是否开启空调呢?市民又怎么想的呢?

  昨日,导报记者调查得知,有的司机整天开启空调,有的司机见天气冷则将空调关闭。

  昨日傍晚6点多,导报记者从漳州宾馆站乘坐1路公交车,车窗开着,车内空调虽没开,但是也很凉爽。“如果开了空调,反倒觉得冷,现在这样不开刚好。”乘客王先生说。

  该车司机吴师傅告诉导报记者,昨日一整天几乎都开着空调,只是温度调得较高,一般都调在26或27℃,直到昨日傍晚5点多,见天气转凉了才将空调关闭。

  25路公交车的江师傅则表示,昨日白天车外温度在26℃-27℃,他一整天都开着空调,但车内温度几乎调得与车外温度一致,因此,很多乘客都不会觉得冷。

  而漳州市公交公司经理郑少娟表示,昨日,大多司机都开启空调,但在下雨的天气情况下,开不开空调则实行人性化处理,可由乘客决定,如乘客觉得太冷了,可叫司机关闭空调。

相关新闻
漳州医疗器械生产企业全面实施生产质量规范

台海网1月19日讯 据东南网报道,2018年1月1日,所有医疗器械生产企业均要符合《医疗器械生产质量规范》要求,这是国家食品药品监管总局确定的时间表,这一时间点也是医疗器械生产企业的“生死线”。漳州实施情况如何?一起了解下。 据了解,漳州市医疗器械生产企业相对集中,主要是生产一、二类医疗器械。2017年的最后两个月,漳州市食药监局器械科深入企业厂区,多周...

漳州“彩虹飘带”今日凌晨合龙,记者带你直击现场

台海网1月18日讯 据闽南日报报道,漳州“彩虹飘带”合龙啦 今日凌晨3时20分 随着最后一段主桥钢箱梁在江滨路上吊装完毕 漳州首座“飘带”人行天桥完成了主桥合龙 一条的彩色“飘带”跨越江滨路 北接漳州古城,南连南山桥 串起古厝景致、水岸风光 这座全长413米,桥面宽2.25米的“飘...

网友爆料:有地铁乘客在车厢里吃早餐

台海网1月18日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 读者供图)一位市民:昨天早上,我从杏锦路站搭上地铁去岛内上班。上车后闻到一股榨菜味,只见对面一美女正在吃早餐。她手上端着个白色的大搪瓷碗,用勺子一勺一勺舀稀饭,还时不时从包里随身携带的罐子里舀一勺榨菜往碗里倒。   地铁车...

漳州一动物收容中心筹款超业务范围 市民政局回应

网友供图:漳州市宠尚天小动物收容保护中心登记证书 台海网1月18日讯 据福建日报报道,今日,网友在《直通屏山》反映:漳州市宠尚天小动物收容保护中心,在微信平台集资捐款,用来在程溪镇建立动物保护基地。该网友质疑:宠尚天小动物收容保护中心是否存在?捐款又是否可信呢...

漳州市区江滨花园21号楼:业主的宽带 为啥没得选?

台海网1月18日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)“交房都4年多了,所有业主只能装一种网络宽带,其他家宽带都不能装,为啥选个自己喜欢的宽带都不行?”家住漳州市区江滨花园21号楼的业主黄先生向导报漳州新闻热线0596-2056315反映,21号楼的500多名业主为此烦恼不已,并且为了这事...