您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

福欣特殊钢进入投产最后冲刺

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网4月24日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 陈文亮)导报记者从漳州台商投资区福欣特殊钢项目部获悉,该项目已紧锣密鼓地进行最后设备调试阶段,开始启动投产筹备各项工作。这意味着,福欣投产进入最后的冲刺阶段。

  福欣特殊钢项目是省重点项目,由台湾台塑集团投资建设,项目用地1328亩,总投资22亿美元,是漳州市在建的4个百亿元项目之一,项目位于漳州台商投资区龙池工业园。该项目引进国际最先进的技术设备,采用废钢及铁合金料作为生产原料,主要生产400、300系列高纯度不锈钢热轧板卷和冷轧板卷,热轧板最薄可达0.3毫米,冷轧板最薄可达0.2毫米,达到世界先进水平。

芗城老年大学新校舍启用

  台海网4月24日讯(通讯员 严秀华 许顺发 记者张韩丰)近日,芗城区老年大学新校舍启用揭牌暨春季开学典礼举行。

  近年来,芗城区高度重视老年教育事业,2011年将位于黄金地段的威镇阁二层商场划归区老年大学使用,并于去年投资319.6万元进行装修扩建。

  据悉,新的老年大学校舍总建筑面积2350平方米,功能上充分考虑了老年人的学习、娱乐、健身所需,内设9间宽敞明亮的专业大教室,配置了烹饪实践、书画展示、图书阅览、健身活动等专业用房,还有电脑、网络等现代化设施设备,可同时容纳3000人学习、活动。

相关新闻
带伤冲刺,中国军人血性震撼赛场

原标题:在“国际军事比赛-2017”“侦察尖兵”项目的激烈角逐中,中方队员王帅在右足骨折的情况下,以顽强战斗作风完成比赛——带伤冲刺,中国军人血性震撼赛场   中方队员在雨中登机出发。   飞刀出手,一击毙敌;爆破目标,干净利落;撤出战场,悄无声息……   在“国际军...

福建省内首座天然气分布式能源站 在集美区正式投产

-福建省内首座天然气分布式能源站在集美区正式投产   -该项目基本杜绝二氧化硫、粉尘等排放,可实现年产值2.46亿元   华电集美分布式能源站一期项目机组。   台海网12月13日讯 据厦门日报报道 经过96小时的满负荷试运行,昨天傍晚六点,位于集美后溪的华电厦门集美天然气分布...

华安恒瑞扩建项目下月投产

台海网11月30日讯 (通讯员 唐小玲 林钦 记者 张雄敏)11月29日,导报记者在漳州华安恒瑞扩建新型建材生产项目建设现场看到,厂房建设已完成,设备也已进场,正在调试,力争下月投产。该项目总投资8600万元,现累计投资7684万元。   据了解,该项目系创新转型(技改)项目,占地8亩,总建筑面积23000平方米,主要建设内容为扩建新型建材生产线,改扩建、新建厂房,...