您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州数字新闻

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


1.5万亩

  台海网4月24日讯(海峡导报记者 蔡晶晶 通讯员 曾雅碧王立超)经过三年的紧张筹备,占地3500亩的海峡花卉集散中心今年将正式投入使用,目前已吸引93家企业签约入驻,成为花木企业“抱团闯市场”的良好平台。该项目全部建成后将成为东南沿海最大、功能最齐全的花卉市场,辐射带动当地1.5万亩花卉产业。

169件

  台海网4月24日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 吴钦良 陈华俐)2012年度,龙文区共申请专利289件,其中发明专利34件、实用新型专利132件、外观设计专利123件。当年被授权专利169件,其中发明专利10件、实用新型专利76件、外观设计专利83件。“我们已经开始对2012年度获得专利授权的单位(个人)进行奖励,总奖金37.5万元。”龙文区科技局副局长郭建能说。

5项

  台海网4月24日讯(通讯员 吴振祥 林哲寅 记者廖珍妹)来自漳州质监局的消息:东山县5家企业生产的5项产品:东山县东协成水产食品有限公司的速冻斑节虾、东山新合发食品有限公司的速冻水产品、东山县东亚水产有限公司的墨鱼、东山融丰食品有限公司的冻蟹肉、东山新福水产加工有限公司的速冻水产品(章鱼),获评2012年度“福建名牌产品”称号,实现创省名牌产品新突破。

4家

  台海网4月24日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 陈华俐 吴钦良)近日,省科技厅、财政厅、国税局、地税局等多部门联合下发《关于认定福建省2012年第二批高新技术企业的通知》,龙文区福建利利普光电科技有限公司、福建众辰精密机芯有限公司和漳州凯邦电子有限公司榜上有名。至此,2012年龙文区新增包括大闽食品(漳州)有限公司等高新技术企业4家,占全市的28.6%。

5.904万千伏安

  台海网4月24日讯 (海峡导报记者 蔡晶晶 通讯员 林国庆 郑晓青)导报记者从漳州电业局获悉,今年首季度直供区共受理135个业扩报装申请,累计增加容量8.298万千伏安,同比增长7.47%;送电完成63个项目,累计增加容量5.904万千伏安,同比增长13.15%。

26家

  台海网4月24日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 方丽艳 杨琳)导报记者从泉州海关获悉,泉州市26家AA类企业可享受中新AEO互认优惠。据了解,近期,海关总署和新加坡关税局相继发布了全面实施中新海关AEO互认的公告,根据公告内容,自2013年3月15日起,我国海关认证的AA类企业及新加坡关税局认证的STP-Plus(安全贸易伙伴)企业可获得对方的通关优惠便利。

820多万元

  台海网4月24日讯 (海峡导报记者 蔡晶晶 通讯员 王世民 郑晓青)4月22日获悉,龙海首季度累计投入820多万元整冶低电压,新增和改造台区103个、增容29505千伏安、新建和改造低压线路30.6千米,1万余户居民受益。

相关新闻
泉州:急救车有时很“难过” 变道和逆向是迫不得已

为生命让道 让急救车不再“难过” 救护人员接警后紧急出动(林劲峰 摄) 希望急救车每次都能这样畅通无阻(林劲峰 摄) 台海网1月18日讯 据泉州晚报报道, 1月20日,是120急救宣传日。一通通急救电话,连接着时空的两头,这头是医护人员焦心的询问,那头是患者对于生命的呼唤;一辆...

漳州医疗器械生产企业全面实施生产质量规范

台海网1月19日讯 据东南网报道,2018年1月1日,所有医疗器械生产企业均要符合《医疗器械生产质量规范》要求,这是国家食品药品监管总局确定的时间表,这一时间点也是医疗器械生产企业的“生死线”。漳州实施情况如何?一起了解下。 据了解,漳州市医疗器械生产企业相对集中,主要是生产一、二类医疗器械。2017年的最后两个月,漳州市食药监局器械科深入企业厂区,多周...

漳州“彩虹飘带”今日凌晨合龙,记者带你直击现场

台海网1月18日讯 据闽南日报报道,漳州“彩虹飘带”合龙啦 今日凌晨3时20分 随着最后一段主桥钢箱梁在江滨路上吊装完毕 漳州首座“飘带”人行天桥完成了主桥合龙 一条的彩色“飘带”跨越江滨路 北接漳州古城,南连南山桥 串起古厝景致、水岸风光 这座全长413米,桥面宽2.25米的“飘...

“双城论坛”等十条新闻被评为2017沪台交流十大新闻

华广网1月17日上海讯(记者张玉龙)今天下午,“2017年度沪台交流十大新闻”发布仪式暨“上海与台湾网”宣传工作先进单位、优秀通讯员、优秀稿件颁奖仪式在上海中华文化学院举行。“2017上海台北城市论坛在上海成功举办”等十条沪台交流新闻入选“2017年度沪台交流十大新闻”。  ...

漳州一动物收容中心筹款超业务范围 市民政局回应

网友供图:漳州市宠尚天小动物收容保护中心登记证书 台海网1月18日讯 据福建日报报道,今日,网友在《直通屏山》反映:漳州市宠尚天小动物收容保护中心,在微信平台集资捐款,用来在程溪镇建立动物保护基地。该网友质疑:宠尚天小动物收容保护中心是否存在?捐款又是否可信呢...