您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

微博传骗子谎称拍照乘机抱走小孩?芗城警方官微辟谣

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网4月7日讯 (海峡导报记者 郭钦转 通讯员 蔡思超)“最近出现骗子让单独带小孩的家长帮忙照相,家长拿着相机拍照的时候,就会出现眩晕,然后小孩就被抱走了。漳州出现五起了。”这两天,一条微博在网上流传,让不少家长感到恐慌。昨日,芗城警方经过调查,确认这是条假微博,并及时通过官方微博进行了澄清。

  4月5日中午,微博网友“@宝贝M可可”发微博称,最近出现骗子让单独带孩子的家长帮忙照相,家长拿着相机拍照的时候,就会出现眩晕,然后小孩子就被抱走了。而且微博中还称:“漳州出现五起了。”到昨日中午为止,这条微博已被转发80多次。

  昨日,芗城警方经漳州市110指挥中心求证,证实这是谣传,漳州无此类案发,更谈不上五起这么多。不过芗城警方还称,消息虽假,注意孩子安全倒应该强调。

  目前,还无法确认网友“@宝贝M可可”是否是第一个发这条微博内容的人,导报记者尝试联系,但一直没有回音。

  此外,昨日中午,一网友在微博上发布了一张照片,上面一只流满鲜血的手,没有配发任何文字,并且发送地点显示在漳州芗城区漳福路。微博引起许多网友的关注,有网友转发@芗城公安分局官方微博。

  芗城公安分局微博管理人员看到以后,立即与发布照片的网友取得了联系,该网友称,所发照片非她本人,她也是从网上看到的。这又是一条假微博。

相关新闻
邻居被骗子忽悠 民警上门巧拦截

民警梁庆同及时拦下即将被骗的女子。   台海网1月19日讯 据厦门日报报道 接到“警官”来电时,陈女士正在外面按摩。当被告知身份证被冒用,并从事违法犯罪活动,需找个安静地方接受调查时,陈女士吓得赶紧往家跑。与此同时,她的邻居、一名老民警,也驱车往陈女士家赶。还好,在...

警方盘点2017年诈骗警情特点 揭破骗子惯用伎俩

分析:在最高发的三类电信诈骗中,男性受害者约占40%,女性受害者约占60%。民警分析,这些骗术中,冒充客服类骗术主要以网购退货为借口;冒充查案类骗术多以恐吓为主,因此女性上钩的可能性更大。   分析:在最高发的三类网络诈骗中,男性成了主要受害者,约占70%,女性受害者约占30%。民警说:“尤其是贷款类诈骗,那些有贷款需求的男性成了骗子的最大‘客户’。”  ...

关键时刻能否中断骗子通话?

□王锦南   厦门一女子边接骗子电话边汇款,幸亏鹭江派出所民警及时出击制止。(1月13日《海峡导报》)   类似场景在报纸上已出现过很多次了。及时出击制止并让事主免受损失的警察当然值得点赞。   不过,一个值得注意的现象是,骗子在和事主取得联系,觉得事主容易上当后,往往对事主进行不中断的通话,也要求事主不要挂断电话。骗子的这一要求,明显是刻意的。...

3岁小孩光脚独自“出走”1公里 飞鹰救援队帮其找到家人

台海网1月15日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 赵盛奇/图)11日上午10时许,飞鹰救援队在集美印斗路巡逻时,发现一名男童打着赤脚,独自一人走在马路边。队员们上前询问,小男孩却连一句完整的话都说不出来。   当时气温较低,风呼呼地吹,担心小孩着凉,队员们迅速将他抱起,为他买...

Jessie J《歌手》2018首秀夺冠 微博粉丝暴涨

昨晚,湖南卫视《歌手》2018首期播出,汪峰、Jessie J、张韶涵、李圣杰、李晓东、周延GAI、张天七位歌手全数亮相,展开首场角逐,其中从英国远道而来的实力唱将Jessie J凭《Domino》众望所归拿下本场第一,超高水准的国际化舞台呈现大获好评,不少网友在微博留言称:“打call到词穷...