您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

宝宝出生15个月高烧10个月 众人献策为小翔翊退烧

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

  台海网3月19日讯 (海峡导报记者 康泽辉)龙岩宝宝小翔翊出生15个月,却已经受了10个月的“高温烧身”。每天体温忽高忽低,在37.5℃到40℃间徘徊。辗转全国11家医院,仍无法退烧,妈妈吴流英心急如焚:“再这样‘烧’下去,我不敢想,孩子还能撑多久!”(详见导报16日21版)

  此事经导报报道后,小翔翊的命运牵动着全国数十万读者、网友的心。不少好心人纷纷致电导报龙岩新闻热线0597-2321280,为小翔翊加油鼓劲。

  “体温这么高,孩子无法用语言表达,多难受啊。”网友们留言说,“这样反复,妈妈真的是要心力交瘁。”他们鼓励备受煎熬的妈妈吴流英,为了小翔翊,一定要撑下去。

  此外,还有远至广西、吉林的数百通问候电话、近千条祝福短信,直通妈妈吴流英的手机。吴流英万分感激,也挨个尝试、核实不少好心人提供的神医良方。

  昨天,本来龙岩一名好心人准备带小翔翊上福州一医院找专家再会诊。不过,吴流英说,前一天晚上,他们在龙岩读者的献计中,找到了一名良医。这名医生姓邱,家住龙岩市区溪南附近。给小翔翊诊脉后,邱医生开了药方,并准备用针灸、按摩联合“退烧”。

  考虑到就在龙岩市区内,小翔翊看病方便,吴流英征得多方专家认可后,决定在邱医生这里试一试。

  对于这么多好心人的关心帮助,吴流英说,众人给予她的这股能量,将支撑着她勇敢下去,为小翔翊寻找一切可以退烧的方法。

相关新闻
林宥嘉宣布升级当爸!丁文琪已怀男宝宝

林宥嘉宣布老婆怀孕 林怡妘/文   林宥嘉17日在台北与媒体餐叙,他宣布将升格当人父,老婆丁文琪(Kiki)已怀孕超过三个月,肚中是男宝宝,预产期为今年夏天,有可能跟他同为巨蟹座。林宥嘉和老婆特地制作蛋糕并手写卡片画上“宝宝”的图案与大家分享喜悦,他感动说:“去产检可以...

未来怎样养老? 政协委员献策不少

台海网1月8日讯 据福州晚报报道 目前,我市60周岁以上老年人占全市总人口的15.6%,养老已成民生热点话题之一。多个政协提案围绕如何加快补齐养老事业短板、扩大养老服务有效供给、提升居家社区养老品质等问题,积极建言献策。 献策台 居家养老服务中心准入条件应规范 不少提案都关注我市养老服务体系的构建。福州市工商联建议,我市要扶持龙头企业形成规模化,通过“...

暖心手工博主!准妈妈谢娜亲手做娃娃送好友

谢娜送阿雅宝宝的手工娃娃   谢娜送佟丽娅宝宝的手工娃娃   谢娜送朱亚文宝宝的手工娃娃   1月4日上午,谢娜在微博晒出自己给朱亚文、佟丽娅、阿雅等好友家的宝宝亲手做的娃娃并配文称:“自从我在手工界崛起,已经有朋友订货啦。一针一线都是我缝的,手上都长茧了,快给我点...

乘客宝宝高烧40度 顺风车司机:没有载孩子真后悔

一先生:2日上午,我接了一单顺风车。对方写的是三人,而我写的是只提供三个座位,因为我还要拉我老婆。到了目的地,我发现来的是三个人带着一个两三岁的小孩,一个女士是小孩的妈妈,还有两个老人。   因为对方写的三人,我就说我还得接老婆,车坐不下。小孩的妈妈则说“我们挤挤吧”,我说这个不合交规,真的没法坐。   然后孩子的妈妈就说,宝宝高烧40度,叫我...

意大利各地新年宝宝多为外来移民 华人最多

中新网1月3日电 据意大利欧联通讯社报道,2018年新年钟声敲响后,意大利各地新年宝宝喜讯频传。然而今年所不同的是,意大利各地的新年宝宝大部分都是外来移民的孩子。 意大利医护人员和华人夫妇、新年宝宝合影。(图片来源:欧联网)   意大利首都罗马,最早出生的新年宝宝是两个移...