您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

捡破烂阿婆热心救弃婴 弃婴或被送进福利院

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网3月14日讯 (海峡导报记者 蔡晶晶)导报于3月11日报道了一名男婴刚出生几小时就被弃漳浦西湖公园。目前男婴还在医院观察,身体状况良好,但接下来他的去向,引起许多读者的关注。

  据医生介绍,婴儿的胃口不错,一次能吃四五十毫升奶粉,而且动作也慢慢多了起来。现在男婴身体状况良好,再观察一下就可以考虑出院。另外,考虑到魏阿婆年纪较大,照看孩子较为劳累,从3月11日下午开始,警方就安排了2名民警、4名协警轮流照顾。

  同时,警方也一直在加大走访排查力度,希望能够找到有用信息,让宝宝能够回到亲人怀抱,不过到目前为止还未找到。警方也希望知情的群众能提供一些线索。

  此外,民政部门也一直在关注此事,除了负责宝宝所有的医疗费用以外,还到医院进行看望,同时积极联系漳州市社会福利院。如果找不到男婴的亲人,民政部门将会把宝宝送到福利院。

  针对不少市民“收养男婴”的想法,民政部门表示,据我国相关法律规定,收养或是领养都有非常严格的程序,确实有意愿的市民可以先上网查询一下相关的条件,看是否符合,确实符合条件的可以等段时间到福利院咨询。

相关新闻
云南楚雄一公园内发现弃婴 警察冬夜光身暖弃婴获赞

云南楚雄一公园内发现弃婴 警察冬夜光身暖弃婴获赞   中新网楚雄12月20日电(马超 闵以荣)记者20日从云南省楚雄市公安局获悉,一名出生20天左右的男婴19日被丢弃在楚雄市福塔公园,零下2度的气温,男婴险些被冻死,幸运的是一名公安民警用自己的身体温暖弃婴,挽救了男婴的生命。   12月20日,楚雄州传统节日“彝族年”第一天。一大早,一条公安民警用自己的身体温...

福利院悉心呵护 刑释“老孤儿”终于有了工作

台海网12月12日讯 据闽南日报报道,“你不是无亲无故,福利院一直是你的家,你有我们这些‘家人’。”前日,在漳州一家制罐厂,漳州市社会福利院的谢俊波院长和其他工作人员,再次对他们眼里的“老孤儿”小文(化名)叮嘱。半个月过去了,刑满出狱的小文,在福利院工作人员的帮助下,找到工作,再次被社会接纳,跨出“新生路”第一步。 据了解,像小文这样无亲无故的孤儿,...

福利院悉心呵护 刑释“老孤儿”终于有了工作

台海网12月11日讯 据闽南日报报道 “你不是无亲无故,福利院一直是你的家,你有我们这些‘家人’。”前日,在漳州一家制罐厂,漳州市社会福利院的谢俊波院长和其他工作人员,再次对他们眼里的“老孤儿”小文(化名)叮嘱。半个月过去了,刑满出狱的小文,在福利院工作人员的帮助下,找到工作,再次被社会接纳,跨出“新生路”第一步。 据了解,像小文这样无亲无故的孤儿,...

六个宝宝打拐中被解救 两年后无法回到亲生父母身边

数年前,公安机关摧毁了两个特大拐卖儿童犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人608名,成功解救儿童178名。   新华社   资料照片   这是6个男宝宝,最小的两岁多,最大不过三岁。   他们中的大多数大概永远都找不到回家的路了:不知亲生父母是谁,不知自己来自哪里,不知自己出生在哪天...