您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

中秋近了,月饼快递也热了 警惕风险!

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网9月21日讯 (海峡导报记者 胡倩 见习记者 杨艳娜)离中秋节还有一段时间,网购月饼的热潮就已经来袭。近日,导报记者从漳州市几家快递公司了解到,中秋前夕,用快递方式购买或运送月饼的市民还真不少。

  漳州市圆通快递公司、申通快递公司、韵达快递公司的工作人员告诉导报记者,从前几日开始,公司就陆续收到派送月饼的订单,这几日出现了小高峰期,预计到下周会出现派送高潮。

  “近来派送月饼的数量挺大的,昨日半个上午,我就送了五六盒月饼。”漳州圆通速递的派件员黄栋梁师傅告诉导报记者。

  而漳州市韵达快递公司的派送员邵师傅称,中秋节前一周,月饼邮寄将出现高潮,为确保在中秋节前送达,他建议市民们最好提前寄出。

  导报记者了解到,为了保证月饼的运送品质,快递公司也采取了一系列的保护措施。例如,在月饼礼盒外加上硬盒保护,再包裹上厚厚的塑料膜,以防月饼在运送途中被损坏。

  邮寄月饼要趁早,网购月饼也要注意安全。漳州市12315申诉举报中心的工作人员张小姐提醒广大市民,由于网购月饼还未正式纳入监管范围,市民在网购月饼时尽量选择一些信誉好的店购买,也要注意月饼的产地和生产日期。如果买到次品,可向经营者所在地的12315进行申诉。

相关新闻
泉州一女子接到快递公司电话 结果损失2.9万元

台海网1月16日讯 据海峡导报大泉州报道,日前,泉州市南安柳城的杨女士被骗了近2.9万元。怎么回事呢? 1月12日下午,杨女士在家接到自称快递公司客服打来的电话。对方称她之前在网上购买的一箱尿片在送货过程中发生车祸,损毁严重,为此快递公司需要将货款赔偿给她。没想到,这是一个陷阱,杨女士按照对方的要求,填写了相关信息,并扫描了一张二维码图片。 直到次日...

盘点2017年大数据:厦门快递业务量跻身全国50强

厦门邮政运行大数据 黄劲超 图   台海网1月16日讯 据海西晨报报道 在过去的2017年里,厦门各行各业都会统计出一系列大数据,它们是成绩单,是晴雨表,记录了你我一年的生活。今天,让我们来盘点一下厦门邮政和电网的大数据,看看这些数据背后的现象。   昨日,厦门市邮政管理局...

骗子伙同快递员上演掉包计 寄出的是手机退回变模型机

嫌疑人陈某落网。   台海网1月9日讯 据厦门日报报道,奇怪,好端端地,寄出的手机被“拒收”,退回卖家时,就变成了模型。一家大型快递公司(以下用“X公司”表述)遇到了这件蹊跷事,可看看物流,从接单、验货、到每一个中转站又都有相应的记录,到底哪里出了问题?   苦心跟踪...

体验快递小哥工作:最高每天送600件 饭在路边吃

深度采访快递小哥 体验他们工作中的酸甜苦辣   “月入七八千,工作还不错”   他们就像镶嵌在庞大物流链条上的螺丝,日复一日地取件、派件。他们的名字叫快递小哥,为您送上来自新疆的苹果、内蒙古的牛羊肉、来自海南的生猛海鲜……数据显示,广州已成为广东省乃至全国快递企业...

关怀外卖小哥是最有价值的社会关怀

继推出“小区守卫”小程序,方便小区保安迅速查验外卖小哥身份和订单情况,努力解决外卖小哥频繁进出居民小区可能引发的安全问题后,美团外卖近日发布人工智能重点项目——智能语音助手。该系统基于大数据及多项人工智能技术,帮助外卖小哥在送餐过程中用语音完成以往手动才能实现的操作,同时还根据外卖小哥的骑行状态自动发出交通安全提示。   近几年来,网络订餐...