您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

摩的师傅深夜载客 遭遇持刀抢劫

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网9月21日讯 (海峡导报记者 张韩丰)摩的师傅深夜拉客,遭遇持刀抢劫。事发9月19日晚上11点多,摩的师傅吴先生在漳州市芗城区金峰上坂附近拉客。

  当时,天下着雨,吴师傅身披雨衣,在路边等客。一名理着西瓜头的年轻人走上前,要求搭车。

  谈好价钱后,吴师傅带着这名年轻小伙子,很快到达目的地。“他说身上没带钱,要去找朋友拿。”吴师傅说,他也没多想,就按照小伙的指示,往没有路灯的小路开过去。

  突然,身后的小伙子将一把匕首架在了吴师傅脖子上。“当时我穿雨衣,行动不便,根本不能反抗,只得任由他掏走身上的两三百元钱,还有一部手机。”

  得手后的小伙子一溜烟地逃走了。吴师傅事后回想起来,还恨得牙痒痒。

  芝山派出所民警提醒,金峰上坂附近人口流动性比较大,鱼龙混杂,“深夜,那儿没什么路灯,摩的师傅、的士司机到了那,都要提高警惕”。

  郑先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315 奖励30元

相关新闻
男子扮成看房的租客抢劫房东 15分钟被抓当场哭倒在地

【战果】   上月以来全市“两抢”案件破案率达100%   去年年底以来,警方高度重视“两抢”类案件,建立健全“两抢”案件综合研判、快侦快破机制,一旦发生“两抢”案件,派出所、刑侦等警力第一时间到场侦查,相关警种同步跟进、合成作战,高效打击,力争做到“两抢”案件发一起、打一起、破一起。去年12月份以来,全市“两抢”案件破案率达100%,其中85%的案件24...

假租客真抢劫15分钟就落网 警方重点打击多发侵财案件

海沧警方快速抓获抢劫嫌疑人。   台海网1月11日讯 据海西晨报报道 假租客真抢劫,15分钟就落网;因没钱赌博,他抢劫千元后落网……昨日,厦门市公安局对外通报近期典型的“两抢”案件,并对“两抢”犯罪极高的违法成本进行说明。   据了解,“两抢”等多发侵财案件是厦门警方的...

店员在路上低头看手机被抢 犯罪嫌疑人已被刑事拘留

台海网1月11日讯 据海西晨报报道 1月8日22时许,翔安马巷公园旁一家服装店的店员小张结束了工作准备回暂住处休息,走出店门不久,他刚拿出手机,突然一个黑色的身影闪过,抢下他手中的苹果手机,而后消失在附近小巷中,小张赶紧报警。   接警后,马巷派出所、分局刑侦大队警员迅速赶赴现场调查。接下来的十多个小时,合成作战专班民警不断缩小侦查范围。凌晨时分,...

持刀抢房东15分钟后落网 厦门警方“闪破”三宗“两抢”案件

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣 文/图)他刚从外地来厦门,“出手”15分钟就被抓;他连抢4家店面,半小时就落网;他们去便利店抢香烟,13小时内相继被擒。这段时间,厦门警方“闪破”三宗“两抢”案件。   据悉,2017年12月以来,全市现行“两抢”破案率10...

台银行遭持枪抢劫 嫌犯畏罪上吊身亡

台海网11月25日讯 据中新网11月24日报道 新竹市一家银行营业厅24日下午遭一名男子持枪闯入行抢,一名男性职员中弹身亡。案发后嫌犯逃往附近一栋住宅大楼藏匿,被警方找到时,发现其已畏罪上吊身亡,所抢钞票散落一地。警方不排除嫌犯有情绪障碍。   新竹市东门街合作金库24日下午...