您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

只能载1人却载了6个人 这种车别坐为好

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网7月19日讯 (海峡导报记者 廖珍妹 实习生 简晓晴)一辆拼装车,明明只能载1人,却坐了6个人,其中两个,还是十二三岁的学生。

  昨日10时30分左右,在漳州龙文区南昌东路市实验中学路段,这辆明显违规载客的三轮车,被步文派出所民警拦下。

  民警仔细检查后表示,陈老伯开的这辆车,有4个错:从2轮拼成3轮,涉嫌私自改装;车子无牌上路;驾驶者只有2轮的驾照,没有3轮的驾照;涉嫌非法营运,只能载1人,却载了6个人。

  “这种车是在云洞岩景区载客的,但按规定,只能在景区内营运,不能上公路。”民警说,“我们把车扣押,吊销了驾驶人的驾照,并罚款500元。”

  其实,像这种非法改装、无牌又超载的车,在漳州路面上很多。这些车辆,一看到民警检查,就加大马力逃跑,之前有关部门联合整治此类车,但一不整治,该类违规车又横行街头了。

  “他们的心态,就是被抓到,我认栽认罚。只要能逃过,我就赚了。”民警分析说,这种车一旦出现交通事故,驾驶者也无力赔偿,乘客可能赔偿无门。

相关新闻
2017年台北桃园机场旅客近4500万人次 严重超载

中新社台北1月14日电 据中央社、TVBS新闻网等台媒14日报道,2017年台北桃园国际机场出入境旅客量高达近4500万人次,比许可容量多了约1000万人次,严重超载。   报道指出,根据台当局交通主管部门“民航局”最新统计,桃园机场旅客量在2016年首次突破4000万人次。2017年旅客量增长至4487万8703人次,比2016年4229万6332人次增长6%,换算人数则有258万多人次。   桃...

翔安区2017年道路重大交通事故在岛外各区降幅最大

交警进行交通安全宣传。(翔安交警 供图)    开展酒驾整治行动。(张天骄 摄)    杨溪全手机里存着柳某的忏悔书。(本报记者 曾嫣艳 摄)    ▲交警到酒店KTV进行酒后不开车宣传。(翔安交警 供图)    ▲交警设卡拦查酒驾。(张天骄 摄)    ▲翔安区副区长、区公安局...

厦门全力推进劝导站建设 目前已建成182个

在集美灌口镇顶许村的出村道路上,劝导员在岗执勤。   集美灌口镇三社村劝导站前,观摩人员仔细参观宣传栏布置,并拍下照片。   ▲劝导员在出村口拦车劝导。   ▲劝导员正在向村民发放交通宣传环保袋。   台海网12月19日讯 据厦门日报报道 随着我市经济社会的飞速发展,全...

30名义务交警来到高殿中心小学宣传交通安全知识

台海网12月12日讯 (海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图)交通手势跟我学、交通标示来识别、交通知识你我答……近日,近30名义务交警,来到湖里区高殿中心小学,给同学们上了一堂生动有趣的交通安全知识课。   义务交警在舞台上一字排开,在他们的指导下,同学们学习了停止、直行等...

集美区开展“全国交通安全日”主题活动 提高市民安全意识

交警分发宣传手册。通讯员 林志杰 摄 集美·诚毅志愿者与孩子互动,用游戏棋传播文明交通知识。 通讯员 林志杰 摄   台海网12月4日讯 据海西晨报报道 “电动自行车在非机动车道行驶,车速不得超过多少?”“不能超过15公里/小时。”安全知识有奖问答、《礼让斑马线》表演……12...