您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

谨记:转弯没让行出事担主责; "平民"攀"贵族"要不得

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码


转弯没让行 出事担主责

  台海网7月16日讯(海峡导报记者 张韩丰 通讯员 韩艳红)这名的哥转弯没让行,那名摩托车主喝了点小酒,结果两车相撞,车损人亡。11日,漳州芗城区检察院以涉嫌交通肇事罪批捕的哥吴某。

  7月1日19时50分许,吴某驾驶出租车行至寮里村叉口时,左转弯过程中,与正好从对面驶过来的摩托车相撞,致使摩托车主林某受伤,后经抢救无效死亡。

  事发当天,吴某到案。检察机关认为,虽说林某开车前喝了酒,还无牌驾驶摩托车,但在转弯时吴某未遵守转弯车应让直行车先行的交规,应负主要责任。

“第一”和“最具”可别胡乱用

  台海网7月16日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 余英涛 范文华)龙岩长汀县某家电经销商,近日因发布虚假和绝对化用语广告,被长汀县工商局处罚2000元。

  经查,郭某请人制作的广告内容为“中国500最具价值品牌,行业排名第一”。可“行业排名第一”无证明依据,为虚假广告;宣称“最具价值品牌”,又属于擅自使用绝对化广告用语。

“平民”攀“贵族”要不得

  台海网7月16日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 林钦 梅莹)近日,龙岩漳平的小陈服装店生意不好。为了招揽顾客,他在店外悬挂“美国贵族花花公子集团有限公司(授权)”招牌。

  漳州工商一检查,发现小陈所卖的衣服都为地摊货。针对小陈的虚假宣传行为,漳平工商处以罚款2500元。

相关新闻
阿富汗一情报机构遭袭致6名平民丧生 IS宣称负责

中新网12月25日电 据外媒报道,阿富汗喀布尔一座情报机构建筑25日遭遇自杀炸弹袭击,6名平民在袭击中丧生。极端组织“伊斯兰国”(IS)随后宣称对袭击负责,这是该组织近期宣称在阿富汗制造的最新一起袭击。   报道称,攻击者袭击了阿富汗喀布尔国家安全局(NDS)办公室。此前数日,武装分子曾对喀布尔NDS的培训中心发动袭击。   阿富汗内政部发言人表示,当袭击者...

“野生”马英九吃面照引热议 老邻居:过得很平民是铁一般事实

台湾地区前领导人马英九(中)19日中午到高雄市一家牛肉面店用餐,店内还有其他客人。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网12月21日讯 据台湾《联合报》报道,前马英九办公室副秘书长罗智强,近日在脸谱网上分享了一张网友拍到的马英九与夫人周美青到高雄原乡牛肉面店用餐...

叙利亚东部汽车炸弹袭击已造成约40名平民死亡

叙东部汽车炸弹袭击已造成约40名平民死亡   新华社大马士革11月5日电(记者 郑一晗 车宏亮)叙利亚媒体“沙姆调频”5日报道说,4日发生在叙东部代尔祖尔市的汽车炸弹袭击造成约40名平民死亡,另有多人受伤。   报道说,袭击发生在代尔祖尔市北部一个检查站,位于连接杰夫拉油田和库尼库油田的公路上,由库尔德武装主导的“叙利亚民主军”控制。   叙利亚通讯社报...

丰收大年吃柚很划算 蜜柚“贵族”也放下身段

-三红蜜柚。(资料图)   -柚子和文创设计结合。(资料图)    台海网10月21日讯 据厦门晚报报道 口味清甜、香气特别,一年中蜜柚集中上市的旺季到来。除了白肉、红肉等常规品种外,身着红色斑点“黄金甲”的三红蜜柚,柚子皮、海绵层和果肉都披上一层“粉红”外衣,乍一看很有“...