您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

睡梦中小伙被浓烟呛醒 邻居出借阳台消防隔栏灭火

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网7月6日讯 (海峡导报记者 苏演卿 通讯员 肖和勇 周杰 文/图)来不及穿衣服,短短几秒钟,黄壮壮憋住气从二楼的卧室跑出家门。随后,他请人拨打火警电话。

  7月5日9时35分左右,漳州平和县小溪镇东大社区永兴小区旁,一栋民房二楼突发火情,不断冒出滚滚黑烟。

  毗邻火点的居民楼二楼的住户,主动打开家门,让消防人员隔着他家的阳台防盗网,打开水枪浇灭对面正在燃烧的民房。当日10时左右,大火被完全扑灭。

  “当时我还在睡觉,黑烟把我呛醒!”黄壮壮光着膀子蹲在地上,似乎还没缓过神来。起火原因,消防部门还在调查中。

相关新闻
厦门市民反映邻居违建阁楼“入侵” 每晚就睡在自己眼皮下

站在邻居家阁楼的楼梯上,就能把手伸进吴先生家。记者 李凌   台海网1月17日讯 据海西晨报报道 当邻居的手可以随意伸入你家的窗户,您会有怎样的一种感受呢?市民吴先生就遭遇了这样一件尴尬的事:一年时间没回家,刚进家门,就看见邻居在露天阳台上搭起了阁楼,还直接把自己的外...

被邻居饲养鸽子“骚扰” 他报警称想将鸽子毒死

台海网1月12日讯 据东南早报报道,家住泉州台商投资区洛阳镇的两位邻居本来关系还挺和睦,半年多前,因为其中一户搭起鸽棚养鸽子,鸽子不时还飞到邻居家里,邻居郑先生不胜其扰,忍无可忍之下只好报警,称再不解决就把飞来家里的鸽子毒死。洛阳边防派出所官兵现场调解,顺利化解了一场邻里纠纷。 前日刚好是110宣传日,40多岁的郑先生打电话报警,向洛阳边防派出所官...

感动!火灾后两名消防员用腿给老人当板凳坐

图说:两名消防员单膝跪地,让老太坐在自己的大腿上 视频截图   火灾后用腿给老人当板凳坐 两名上海消防员感动网友   新民晚报讯(记者 徐驰)1月6日,本报新民App报道了1月5日中午,普陀区宜川五村67号楼一居民家中发生火灾,一名九旬老人被救的新闻(详见《宜川五村一居民家突发火灾 消防队员救出九旬老人》一文)。这两天,火灾救援中两名消防“板凳哥”的形象走红...

厦门市消防支队举行大型城市综合体灭火救援应急演练

灭火演练现场。通讯员 曾德猛 摄   台海网1月4日讯 据海西晨报报道 昨日上午,厦门市消防支队在湖滨北路七星乐都汇举行大型城市综合体灭火救援应急演练。   昨日8时,演练正式开始。发现灾情后,单位立即启动应急预案。映联影院微型消防站迅速行动,分成初起火灾扑救、组织人员疏散、迅速报警求援等多个小组开展内部自救。   8时05分,特勤一中队到达现场,随即...