您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

漳州公交车周日起开启空调

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网5月18日讯 (海峡导报记者 林晓琪)5月20日起,漳州市民乘公交车得多投一元了。因为到时候,漳州市公交就会开启空调了。

  昨日,导报记者从漳州市公交公司获悉,公司将于2012年5月20日至10月10日开启车内空调,在这期间市民乘坐公交车的票价有所调整,但刷e通卡乘坐公交车,仍实行9折优惠。

  公交车夏季开启空调期间,在原规定票价基础上,每人每趟次加收1元空调费,即市区空调公交车起步价调整为每人每趟次2元。而跨出市区线路则在原来实行跨段收费的基础上,再加收1元空调费。

  未开启冷气空调和无配备空调设备的公交线路执行原票价,仍为每人每趟次1元。目前,漳州市没有空调的公交线路有4条,分别是16路、27路、15路、20路。

相关新闻
漳州高新区修补路面用上高科技“公路医生”省时省力

台海网1月17日讯 据闽南日报报道,随着西环城路路段交通量逐年增长,路面出现了多处裂缝、坑洞等破损。为快速提升路面行驶质量,日前,高新区市政公司启动漳州首台“公路医生”道路设备对路面进行夜间修补。 “公路医生”就是一台公路热再生修补车,相当于一座移动的小型沥青加工厂。笔者来到施工现场时,“公路医生”前方的加热板正冒出明火炙烤着受损路面。据现场负...

漳州市区主要路口启用乱鸣喇叭抓拍系统 乱鸣喇叭将被抓拍

台海网1月17日讯 据东南网报道,机动车在市区乱鸣喇叭,不仅会干扰其他司机,容易引发交通事故,还会造成噪声污染。漳州交警部门为整治乱鸣喇叭违法行为,将在市区主要路口启用整治“神器”——乱鸣喇叭抓拍系统。昨日下午,导报记者从漳州交警支队获悉,漳州交警支队已于1月初订购了多个基于声呐定位技术的机动车乱鸣喇叭抓拍系统,目前市区多个路口已经在开始安装乱...

漳州市区主要路口启用乱鸣喇叭抓拍系统 乱鸣喇叭将被抓拍

台海网1月17日讯(海峡导报记者 叶蔚蓉)机动车在市区乱鸣喇叭,不仅会干扰其他司机,容易引发交通事故,还会造成噪声污染。漳州交警部门为整治乱鸣喇叭违法行为,将在市区主要路口启用整治“神器”——乱鸣喇叭抓拍系统。昨日下午,导报记者从漳州交警支队获悉,漳州交警支队已于1月初订购了多个基于声呐定位技术的机动车乱鸣喇叭抓拍系统,目前市区多个路口已经在开...

漳州市区施划停车线11处 共享单车有了固定停放点

台海网1月17日讯 (海峡导报记者 赖雅红 文/图)漳州市区共享单车有固定停放点,这是导报记者昨日从漳州市城管指挥中心了解到的。目前,漳州市区胜利西路和钟法路周边共计施划停车线11处,设置停车牌7个、禁停牌1个。   据了解,上个月,漳州市发布《关于规范漳州市主城区共享单...