您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

年轻妈妈因火灾瘫痪 趴床做手工为女儿挣学费

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网5月10日讯 (海峡导报记者 沈华铃 通讯员 方志伟谢丽卿 文/图)5月20日是全国助残日,漳州8日启动系列助残活动,帮助那些遭受着病痛、身体残缺折磨的残疾人朋友。

  在漳州,残疾人多达二三十万,他们过着常人无法想象的生活。但是走近他们,你会发现他们毅然散发着一种“残缺美”,坚强、努力,自强不息,“超越残缺”。

  从今天起,导报推出“超越残缺”5·20全国助残日特别报道,与读者们一起感受残疾人朋友带给我们的那些向上、阳光的故事与力量。

  如果您有能力帮助他们,请拨打导报漳州新闻热线0596-2056315。(林连金沈华铃)

  陈睴媛,家住漳州芗城区南坑,今年32岁。5年前,因为一次意外导致下半身瘫痪,至今身上仍装着钢板未拆除。终日只能趴在床上的她,靠在家做手工,顽强地担负起8岁女儿的学费。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
石狮仁里社区建灵活就业小组 全职妈妈在家赚外快

工资每月结算一次(社工供图) 台海网1月16日讯 据泉州晚报报道,全职妈妈、五六十岁的老人往往因家庭或身体原因,需要在家料理家务、接送小孩,无法外出工作,不仅没有经济收入,而且会渐渐与社会脱节。不过在石狮凤里街道仁里社区,全职妈妈和赋闲在家的老人却多了一种选择——加...

英国诺丁汉火车站发生重大火灾 早高峰交通瘫痪

中新网1月12日电 综合外媒报道,当地时间12日早晨,英国诺丁汉市火车站发生重大火灾,导致早高峰时段列车运行瘫痪。   报道称,据信火灾起于火车站的卫生间,目前火势已经蔓延至车站屋顶,烟雾弥漫在候车大厅,导致车站进行了疏散。   诺丁汉郡消防与救援的指挥官科尔曼称,目前消防人员仍在车站内,试图遏制火灾的蔓延趋势,并称这次行动“困难而漫长”。英国交...

7岁男孩每天人行隧洞内做作业 暖心陪伴摆地摊母亲

中新网自贡12月29日电 (刘刚)“爸爸每天骑着三轮车接我放学,把我送到妈妈摆地摊的人行隧洞内,我既能完成当天作业,还可以陪着妈妈。”记者29日获悉,四川自贡市7岁男孩小峰(化名)每天放学后,都会被爸爸接送到妈妈做地摊生意的隧洞内,一边写作业一边等着妈妈收摊,丝毫不受身边行人的影响。 小峰隧洞内做作业陪伴妈妈 刘刚 摄   据了解,小峰是自贡市区某小学...

3岁幼儿患地中海贫血,妈妈怀二胎配型成功

台海网12月24日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 石青青 陆婧媛)2018年新年来临之前,中山医院血液科病房内,小豪和妈妈都在激动不安地等待着一个新的希望——妈妈肚子里快要出生的宝宝,给患重型地中海贫血的哥哥带来了痊愈的可能!   小豪今年还未满3岁,是重型地中海贫血患儿。两年多的时间里,家人一直在为他寻找配型合适的干细胞,却无果。医生告诉小豪妈妈,...

田馥甄帮妈妈追星包门票灯牌 得知价格后惊呼好贵

田馥甄   据台湾媒体报道,台语歌手许富凯23日将在台南成功大学开唱,田馥甄(Hebe)身为天后,为了帮许富凯铁粉妈妈追星,不但亲自买了演唱会门票,甚至准备灯牌相挺,在脸书发文:“身为一个追星族的女儿容易吗?买好演唱会的票,灯牌也一并处理好。”更自嘲是“妈妈狗”,还直...