您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

老板秘制招牌菜火了小店

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  “他们家生意好得要爆棚。”这是一家大酒店?答案当然不是。在厦门大学漳州校区,有这么一家“星期八”餐馆,建在小道边、篱笆下,用几块铁皮、水泥一糊,却创造了非常大的人气,许多慕名而来的市民,还得挑选“非饭点”的时间才能尝到“传说中的星期八”。

  “生意很不错,人手不足了,一整晚忙下来,浑身全是汗。”憨厚朴实的老板笑着说,餐馆主营时令海鲜、新潮热炒、铁板烧烤等。这几年,他比别人用心,不断秘制其他店铺没有的新菜色,其中的“清水肉片”让吃过的食客流连忘返。

  老板说,这道菜是自己研发的,别处都吃不到,他用新鲜的野生山猪肉,以极快的刀法切成透明的薄片,用秘制的肉汤迅速一氽,入白瓷盘内。然后浇上老板用自己研发熬制的酱料,撒上小葱花,最后,快速地浇上一勺滚烫的蚝油。

  葱花酱料在热油的灼烫下,释放出的香气与鲜美的肉片融合在一起,老板趁热,将还在冒着油花、滋滋作响的肉片端到你面前,光是闻着香气就让人无法淡定。而且肉片薄厚切得恰到好处,火候独到,与酱料完美融合,入口香滑鲜嫩,口感非常细腻。

  老板原创的还有 “番薯盐?鸡软骨”,取新鲜鸡掌掌心肉,用特制的调料腌渍,取红心地瓜中心部分,切成小块后,与脆红椒、去皮花生一起放入锅中油炸,起锅后在表层撒上一层薄薄的椒盐,色泽金黄,口感焦香酥脆,红椒的香味,淡淡的番薯香,让喷香的鸡肉更突显鲜味,很是开胃。

导报记者 胡倩 文/图

相关新闻
以香辣蟹为招牌菜,餐饮O2O平台“甲克的蟹”的香辣风能刮多远?

如果,有种味道可以让你在想起它的时候舌底生津、在闻到它的味道时候面红耳赤、在吃到嘴里时候欲罢不能且略微带有一点心惊肉跳的话,那这个味道就应是辣的味道,而今天猎云网要介绍的“甲克的蟹”便是选择了以辣见长的香辣蟹作为招牌菜。 据甲克的蟹创始人赵波介绍,尽管香辣蟹在云...

成都农家乐白鹭成招牌菜被查处 客人可现场点杀

记者暗访中,看到店内有几只待宰的白鹭。微博图片   成都一农家乐招揽客人的招牌菜中有一道特殊的野味:白鹭,客人花80元就可以点一只现场宰杀,拿来烧、卤、煸、炖。据其员工说,去年他们抓了200多只白鹭。17日,接到市民举报后,当地森林公安对这家农家乐进行了查处。   80元...

水煮大龙虾 爽滑鲜脆

水煮大龙虾爽滑鲜脆,汤汁甘甜醇浓,堪称压轴之作、菜中周正!   台海网(微博)7月31日讯(海峡导报记者 邱华明 实习生 杨晓茹)7月26日晚,2013“寻味厦门·招牌菜”第11站活动,走进位于海沧新光路452号(新阳派出所附近)的周正水煮活鱼新阳店品菜,台海网吃货们品尝了店家以鱼...