您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

安徽籍老人在漳州装死讨钱 被一句方言喊醒

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码


▲被叫醒后,老人收拾东西离开

  台海网12月29日讯 (海峡导报记者 郑瑞卿 文/图)昨日上午,漳州市芗城区艾美百货门口,一名老人躺在地上似乎过世了,旁边一名年轻人向人不住地点着头,貌似在给人磕头讨钱,许多市民都觉得这场面跟电视电影里的“卖身葬父”十分相似。于是,有市民向漳州110报警。

  当日上午,艾美百货门口一名老人躺在地上,只露出额头,被子也十分破旧,地上只垫着一层布。而旁边一名年轻人不停地向人点头讨钱。此地处于闹市区,许多市民都过来围观,议论纷纷。

  漳州110民警张警官赶到后就询问他们父子两人是怎么过来的?从哪里来?怎么老人会躺在地上?为什么不送医院?民警掀开被子,老人还是一动不动,叫也叫不醒。民警连续叫了好几遍,老人还是充耳不闻。这时候,周围有人叫道:“他是不是真的死了?”民警见状决定拨打急救中心电话120,叫医生前来现场帮助医治。

  不过,因为之前有见识过许多奇奇怪怪的乞讨方式,经验丰富的张警官心中很是纳闷:年轻人个子小,其父亲个子大,如何有力气搬得动他父亲,并搬到现场来?在等候120期间,民警就询问周围保安。而保安称,这两个人昨天就在这边,具体怎么过来的不清楚。

  而年轻人见群众议论纷纷,就央求起民警来,称不需要送医院,他们自己就能回去。民警表示,你父亲爬都爬不起来怎么能走呢?没想到,这时年轻人掀开被子,只是用方言叫唤了一下,就把老人给“叫醒”了。没想到老人手脚还挺利索,根本不像是有病。

  年轻人告诉民警,他们是安徽人,来漳州打工,找不到工作,自己名字叫魏某义,今年20岁。年轻人还称,刚才躺在地上的老人是他父亲,今年57岁,因为腰痛,这才起不来。民警当即教育他们,并表示有困难可以去救助站,不可以这样骗人。

  报料人:张先生

  线索费:50元

相关新闻
漳州通报6起违反中央八项规定精神典型问题

台海网1月15日讯 据福建日报报道 近日,漳州市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题。 漳州市国土资源局原党组成员、漳州开发区国土分局原局长赵万坤违规发放津补贴、违规出入私人会所等问题。2013年至2015年,经赵万坤同意,漳州开发区国土分局以“招拍挂奖金”“月份奖金”“节日活动”“值班补贴”等名义,发放津补贴和奖金76.6万元。2016年1月,赵万坤到漳州...

“生态+”的漳州模式

台海网1月14日讯 据新华网厦门报道 从“生态佳”走向“生态+”,漳州市探索出了一条天人和谐、统筹兼顾、合力并举的生态文明建设新路径,使良好的生态环境和丰富的生态产品成为人民美好生活的增长点、经济社会持续健康发展的支撑点。 2017年3月16日,福建省漳州市龙文区环卫工人在...

五旬老人受蛊惑欲将钱转至“安全账户” 民警恫吓诈骗分子当面拆穿伎俩

台海网1月14日讯 据厦门网报道 五旬老人受诈骗分子蛊惑,欲将卡内两万余元转入“安全账户”,所幸民警及时阻止,为群众挽回了损失。   1月2日下午3点59分,鹭江派出所接获厦门市反诈骗中心指令,称有一名群众欲在思北交通银行办理转款手续,疑似遭遇诈骗。接警后,鹭江派出所民警立即赶往现场并找到了被骗人王某(女,51岁)。   当民警找到王某时,王某正在与冒充...

甘肃白银七旬老人卖菜还债 爱心人士助其还清欠款

中新网兰州1月12日电 (甘芬)“两笔最大的欠款还上,现在所有债都还清了,压在心上的石头没有了。”甘肃省白银市75岁卖菜替子还债老人张巨芳11日对中新网记者说。   近日,甘肃白银七旬老人卖菜为病逝儿子还债事件感动很多网友。很多爱心人士纷纷伸出援助之手帮老人还债。截至目前,老人的7000元欠款已全部还请。“谢谢这么多的好心人,天气虽然冷,但我心里真的很温...

漳州一男子酒驾发生车祸被查 竟牵出盗窃案件

台海网1月11日讯 据海峡导报报道,这个男子真嚣张,刚盗完他人的二轮摩托车后,竟还酒驾开摩托车上路,并与一辆小轿车发生碰撞。随后,该男子被赶来的长泰民警查出了底细。 近日,长泰县公安局接群众报警称,枋洋镇上洋村路段一辆摩托车与小车发生碰撞。长泰民警出警后,经检测,肇事者刘某为酒后驾车,涉嫌危险驾驶罪,办案民警准备将其移交交警大队进行处罚。 但细...