您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

经常烧垃圾 臭味影响生活区

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网11月15日讯 (海峡导报记者 王龙祥 见习记者 张伟华)前天晚上8时许,黄先生路过角美漳州港龙汽车工业园时,发现工业园后面冒出滚滚浓烟,并伴着刺鼻的臭味。据悉,此处经常焚烧垃圾,影响生活区。

  昨天下午,导报记者来到漳州港龙汽车工业园,在四周查找了一遍,终于在工业园后面的海边,发现了郭先生说的焚烧垃圾的地方。

  工业园后边的一条小道上,简直成了垃圾倾倒点。一座座小山般的垃圾,随处可见,有快餐盒、塑料袋,也有橡胶皮带和一些汽车零部件。沿着小路往里走,发现一块焚烧过留下的灰烬,周围的土壤已经焦黑一片。一根根五六米长的长条,有的已经烧毁,像木炭一样。

  据一名正在清理垃圾的村民说,这里确实是前天晚上烧的。“这里是不是每天都在烧这些工业废料呢?”对于导报记者的询问,这名村民摇了摇头,称不清楚。

  一名在工业园上班的小伙子说,前天晚上焚烧时,确实很臭,“烧的时候烟很大,那些大部分是聚乙烯材料,烧起来肯定很臭,而且还有毒。这里隔段时间就会烧一次,刚好就在海边,风一吹过来,这些浓烟和气味,就全部飘到周边的工厂和生活区了”。

  随后,导报记者向角美台商投资区行政管理局反映,工作人员称将派人前去查看。

相关新闻
快讯:枋钟路太古生活区路段水管破裂路面被淹

台海网11月29日讯 据闽南网报道 今早7时许,多位市民报料,成功大道机场路段(水利大厦路段)由于水管爆裂,导致双向交通排队,车辆缓行,希望通过厦门新闻广播节目提醒车友们相互转告与绕行。记者了解到,发生水管破裂故障的是枋钟路太古生活区天桥也就是靠近成功大道匝道口的位置...

福州有人乱烧垃圾!结果引发大火 2小车无辜被烧

连江北路金晖新村围墙外烧垃圾,引燃小区内两辆车   台海网11月6日讯 据海都报报道 关注理由昨日,福州碧空万里,空气质量“优到良”,但连江北路、东浦路等地,又有人乱烧垃圾,浓烟“抹黑”蓝天。近日,我国北方多地深受雾霾困扰;不少市民表示,好空气是福州人的福,但守护蓝...

海沧大桥下桥新匝道通车 去海沧生活区不用再绕行马青路

新匝道示意图   台海网9月6日讯 据厦门晚报报道 海沧大桥出岛方向新增下桥通道工程目前已基本完工,新建的连接沧虹路的匝道已经通车。今天上午,记者驱车从海沧大桥往生活区,左转驶上新匝道后,不到一分钟就到达沧虹路,与原来绕行繁忙的马青路相比,时间大大缩短。

海沧大桥往马青路匝道旁新增一条匝道 可左转直通生活区

出收费站前行进左侧匝道通往生活区。   穿过这个箱涵就到了沧虹路。   台海网8月26日讯 据厦门晚报报道 近日,不少市民发现,从海沧大桥出岛,可以避开繁忙的马青路,直接从新的下桥通道进入生活区了。这是继西引桥(大屏山隧道)建成后,第二条直通海沧主城区的下桥通道。   ...