您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

新福州人:3年内公交地铁免费坐

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

22日,为落实《榕聚千万人口专项行动方案》,由福州市民卡公司联合福州地铁集团、福州古厝集团共同推出的“新福卡”举行首发活动并开放申领。据悉,“新福卡”主要面向新福州人群体,符合条件的持卡人可在3年内免费乘坐福州市内公交、地铁。

据介绍,可以申领“新福卡”的对象有两类:2022年5月23日起,在福州市域内就业的全日制本科及以上学历应届高校毕业生,且连续缴纳3个月及以上福州市城镇职工养老保险或机关事业单位养老保险(含省级养老保险);2022年5月23日起户口首次迁移到福州市域内的人员(含集体户)。

符合条件的申请人,可登录榕城通(新版)APP或e福州APP的“新福卡”专区进行线上申请,或携带申领材料原件前往福州市民卡公司直属营业点申请。为满足市民不同需求,“新福卡”分别采用实体卡、虚拟卡两种发卡形式,申请人可选择其一申请,领取后无法变更卡类型。

市民申领成功“新福卡”实体卡后,可至福州市民卡直属营业点自取,或选择自付费用邮寄;申请“新福卡”虚拟卡的用户,须提前注册e福州账号,并进行实名认证,“新福卡”虚拟卡申请通过后5个工作日内,发放至申报人员e福州账户,市民在使用时打开e福州APP扫码乘车。

“新福卡”自生效之日起,可享受3年内刷卡或刷码免费乘坐福州市内地铁、公交优惠,优惠期限内不限使用次数。“新福卡”优惠范围包括:福州地铁全部运营线路;福州市本级公交企业(福州市公共交通集团有限责任公司、福州康驰新巴士有限责任公司、福州闽运公共交通有限责任公司)所属的一元一票制和两元一票制公交线路。

据了解,“新福卡”仅限本人持有使用,不可转借他人或代他人刷卡、刷码乘车。在有效优惠期内,“新福卡”实行年审制,优惠期届满一年和二年时,将对办卡人员信息进行再次审核,年审合格的用户延续优惠。(记者 卞军凯)

来源:福建日报

相关新闻
11月24日起,福州地铁全面恢复正常运营

据“福州地铁”官方微信消息,今天起,福州地铁恢复正常运营! 来看详情—— 运营公告 广大市民朋友: 自11月24日(周四)起,福州地铁全线网各车站恢复正常运营。 乘客进站乘车须持72小时内核酸检测阴性证明、亮健康码、配合测温、佩戴口罩。 运营服务时间恢复正常,即1号线、2号线、5号线06:30—23:00,6号线06:30—22:00。 行车间隔为1号线、2号线高峰期5分30秒(...

10月1日福州地铁单日客流量创历史新高

市民出游热情高 假期运力储备足 福州交通运输部门提前储备运力、加开列车、调整运行计划,保障市民又好又快出行。国庆假期,铁路、公交、客运、地铁客流量与去年同期相比均有明显增长。 国庆期间,中心城区公交客运量508万人次,同比去年增长10.9%。日均发车3310多辆,日均运营35600多趟次,日均运送72.57万人次。 客运方面,福州累计投放客运车辆2499辆,组织100辆旅...

明年4月全线“洞通”描绘美丽的城市黄金线

▲石角区间隧道右侧入口处,该隧道于今年7月开挖 ▲石角区间隧道右侧已完成400多米 ◆角美轨道交通投资发展有限公司总工程师张泉 ▲中铁二局总工程师王锐介绍隧道“转弯”的秘密 ▲石美站工程建设者们用自己的方式喜迎二十大 ◆石角区间左侧隧道盾构机组装完成,于9月8日上午顺利始...

注意!明起厦门地铁、BRT线网各站点需扫码进站

厦门地铁最新发布: 根据疫情防控的相关规定,为共同创造健康、平安的乘车环境,在2022年9月28日-10月31日期间,地铁、BRT线网各站点将执行扫“场所码”进站乘车的规定。乘客在进入车站后请全程佩戴口罩,提前扫描张贴的“场所码”,经工作人员核验显示绿码,体温检测正常后方可通行,感谢您的理解与支持。 来源:厦门广电网

65周岁以上全时段免费乘车!新版《厦门市轨道交通乘客守则》10月1日正式实施

台海网9月3日讯(海峡导报记者 崔晓旭)导报记者昨日从交通部门获悉,新发布的《厦门市轨道交通乘客守则》将于10月1日正式实施,与原试行版相比有三大变化,包括延长票卡有效乘车时长、65周岁以上全免费。 延长票卡有效乘车时长   原试行版中,乘客持票进入付费区的有效时限为120分钟。   随着2、3号线开通,线网最高乘车时间延长,为避免乘客因换乘、去卫生间等...