您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

台风最新消息!福州接下来……

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网9月25日讯 据福州新闻网报道 昨天,刚说过“塔拉斯”“奥鹿”双台风生成,海上好不热闹。没想到,才过去一个晚上天气局势就变了!

台风“塔拉斯”停止编号

昨天生成,今天上午停编,今年第15号台风“塔拉斯”一生太短暂了。

“奥鹿”强度加强

今年第16号台风“奥鹿”已于今天晚上加强为台风级。

预计,“奥鹿”将以每小时20~25公里的速度向偏西方向移动,25日下午到晚上穿过菲律宾吕宋岛,26日早晨进入南海中部偏东海域,而后继续向偏西方向移动,掠过海南岛以南海面向越南中部沿海靠近,最强可达台风级或强台风级(13~14级,38~42米/秒)。

受其影响,26日开始,海南地区的降雨将明显增强,预计会有大到暴雨出现;26日凌晨至28日白天,南海大部海域、巴士海峡、台湾海峡、北部湾、西沙群岛附近海域、中沙群岛附近海域及海南岛南部风力较大,其中南海中部、海南岛南部沿海将有8~9级大风,阵风10~11级,“奥鹿”中心经过的海面或地区风力有9~12级,阵风可达13~14级。

南方部分地区“秋老虎”再上线

今天,冷空气继续影响黄淮、江淮等地,明天冷空气影响趋于结束,全国大部地区气温开始回升,南方高温天气有所增多,“秋老虎”卷土重来。不同于盛夏的暑热,大部地区由于相对湿度低,以干热为主,而且晚间气温较为舒适,不过华南南部相对湿度较高,夏天的闷热感犹在。

未来三天,福州仍是多云到阴的天气为主,个别地方将出现分散性的弱降水。

26日,阵雨的范围会稍大一点,但整体降水较少,空气比较干燥,大家仍然需要注意用电以及用火安全。

气温方面,未来三天,福州市区白天最高气温在32℃上下,夜晨低温在25~26℃,早晚凉爽,午后回温明显,稍显闷热。

[福州市天气综述]

今天下午到夜里,全市多云到晴。

25日白天到夜里,全市多云到阴,夜间局部有阵雨。

26日白天到夜里,全市多云到阴,部分乡镇阵雨。

27日白天到夜里,全市多云,局部有阵雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

今天下午到夜里,多云,东北风5级,气温30~23℃

25日白天到夜里,多云转阴,东风6级,气温33~25℃。

26日白天到夜里,小雨,东北风3级,气温32~26℃。

27日白天到夜里,阴,东北风3级,气温32~26℃。

相关新闻
台风“奥鹿”加强为强热带风暴级 25日起将影响南海

记者从海南气象部门获悉,今年第16号台风“奥鹿”已于24日上午加强为强热带风暴级,上午8时其中心位于北纬16.3度、东经128.3度,在菲律宾马尼拉东偏北方向约810公里的洋面上,中心附近最大风力10级(25米/秒),预计,“奥鹿”将以每小时20~25公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐增强,25日下午到夜间穿过菲律宾吕宋岛北部进入南海中东部海域;尔后继续向偏西方向移动...

冷空气增援 厦门夜晨凉意渐显

台海网9月22日讯(海峡导报记者 黄建民)秋分将至,夜晨凉意渐显。昨日清晨,厦门气温进一步下降,城区最低气温普遍在23℃左右,高海拔山区则已降至15℃左右。   今天,本轮冷空气影响趋于结束,厦门气温将略有提升。明天,又一轮冷空气赶来“增援”,但强度一般,对高温影响不大。本周日前,厦门以多云天气为主,最高气温基本维持在32℃上下,最低气温则在24℃上下...

福州今年高温天数已达68天 打破我国省会级城市纪录

18日是福州今年第68个高温日,榕城最高气温37.1℃。至此,福州今年高温日数再度刷新1951年以来最多纪录,同时打破我国省会级城市高温日数纪录,原纪录为2011年重庆的67天。气象部门预计,20日福州高温将退场。 据监测,18日午后福州市区乌山国家气象站气温超过35℃,这是福州本年度第68个高温日,也是本月的第7个高温日。预计19日榕城最高温或达36℃,意味着高温日数...

今起一周厦门“火气”消减

台海网9月19日讯 (海峡导报记者 黄建民)9月中旬,厦门白天虽然夏意犹存,但日落之后,天气已渐渐转凉。再多些等待,一阵阵赶来的北风将吹退暑气。   未来一周,受新一股冷空气影响,厦门“火气”明显消减,且天气以晴好为主。今天,厦门局部仍不时有阵雨袭扰,主要集中在岛外。明天起,厦门天气渐趋稳定,将以晴天为主,城区最高气温维持在31℃-32℃,夜晨最低气...

我国高空大型无人机高原气象观测试验首飞作业成功

今天(17日),在青藏高原东南缘的四川省阿坝藏族羌族自治州,一架由我国自主研发的高空气象探测大型无人机从红原机场腾空而起,在“中华水塔”三江源地区的阿尼玛卿雪山7500米高空成功下投12枚探空仪,与机载合成孔径雷达、大气微波综合廓线仪一起,实现对青藏高原大气垂直和下垫...