您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

全国最大跨度山岭隧道群董奉山隧道右辅洞贯通

www.taihainet.com 来源: 福州日报 用手持设备访问
二维码

17日上午9点58分,随着爆破声响,全国最大跨度山岭隧道群董奉山隧道右辅洞贯通。截至目前,董奉山隧道掘进已完成94.6%,为主路在年底前贯通奠定了坚实基础。

董奉山隧道为4洞双向12车道,是我国小净距、大跨度、长浅埋、Ⅴ级富水软弱围岩、多孤石、平行四连洞的最大隧道群。面对严峻的施工环境,项目部实行党支部联创共建,严格落实“三岗一区一员”制度,将党员安全示范岗、党员安全监督岗、青年安全示范岗、党员责任区建设、党员安全巡查员,导入项目安全生产管理全周期,带动项目全员层层压实安全生产责任。

项目建成后将促进福州中心城区与福州新区滨海新城的交通一体化,服务福州东进南下发展战略,促进福州新区滨海新城社会经济的可持续发展。(记者 朱榕)

来源:福州日报  

相关新闻
全国在建最大跨度城市隧道群!国道316项目最新进展来了!

随着泵车把最后一方C50混凝土泵送入模,国道316项目A4合同段主线2号桥现浇连续箱梁施工全部浇筑完成,按照合同约定的施工节点,该合同段预计明年上半年完工,为下一步国道316线长乐漳港至营前段全线通车奠定了坚实的基础。 由中铁五局承建的国道316项目A4合同段全长3.79公里,投资约11.69亿元,标段起于董奉山隧道中部,沿福州新区规划东南快速通道走廊向西偏北方向延...

道庆洲大桥南连接线北侧通信管道贯通

台海网5月24日讯 据福州日报报道 近日,在道庆洲大桥项目现场,随着最后一根6米多的镀锌钢管顺利完成安装,项目南接线北侧通信管道实现全线贯通,为项目南接线北侧辅道的通车奠定了基础。 道庆洲大桥A2标段通信管道是项目的关键性工程,但通信管道铺设却困难重重:每日需完成3000米镀锌钢管的安装,以确保在光缆迁改前完成目标任务;项目途经一座体积达1400立方米的...

途经闽赣两省14个革命老区县的兴泉铁路全线铺轨贯通

兴泉铁路全线铺轨贯通。何卫东摄 8日,随着最后一组500米长钢轨铺设到路基上,途经闽赣两省14个革命老区县的兴泉铁路全线铺轨贯通,为全线开通运营奠定了坚实基础。 据悉,兴泉铁路由京九铁路兴国站引出,经江西于都、宁都、石城等县进入福建,途经宁化、清流、明溪、永安、大田、...

地铁角美延伸段角龟区间双线贯通

台海网3月4日讯 (海峡导报记者 王龙祥)导报记者从角美轨道公司获悉,3月2日,厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段工程角龟(角江路站-龟山站)区间右线“龙江1号”盾构机顺利贯通,成为该工程第一个双线贯通的区间。

永泰首个渉铁工程项目 大樟溪桥里特大桥贯通

台海网1月20日讯 据福州新闻网报道 19日,在355国道永泰葛岭濑下至城峰焦濑段公路下穿昌福铁路大樟溪桥里特大桥工程现场,随着最后一片箱梁稳稳架设在桥墩盖梁上,这座公路桥实现全线双幅贯通。   据介绍,该工程是一座72米长的预应力混凝土连续小箱梁公路桥,桥面宽19.2米,是永泰县首个涉铁工程,也是355国道永泰焦濑段工程唯一需要下穿既有铁路的作业区域。因...