您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州接驳地铁5号线 36条公交线“变身”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

11日,福州公交集团运营的地铁接驳9号专线正式开通。该专线从怀安寻古休闲道至福建建筑学校,不仅能让乘客轻松游怀安,接驳地铁5号线也更加方便。

地铁接驳9号专线在站点停靠。

福州地铁5号线开通以来,在市交通局、市国资委、福州古厝集团和市道运中心的指导下,福州公交集团结合“提高效率、提升效能、提增效益”行动,相继开通地铁接驳6号专线、9号专线,进一步丰富竹榄、融信白宫、淮安半岛等区域的公交网线。

“地铁接驳6号专线经盘屿中学、国艺花鸟市场、育达学校、时代华威中学、海峡奥体中心(南门),以后坐地铁出来可以换乘这条公交线路。”地铁接驳6号专线8日开通当天,福州公交集团第三车队5名党员志愿者来到盖山竹榄地铁站,向从地铁站内出来的乘客发放宣传单,介绍地铁接驳6号专线线路走向、停靠站点、车次安排等相关信息。

地铁接驳6号专线的开通得到沿线乘客的好评。“我暑假经常乘坐地铁5号线去打工,有了地铁接驳6号专线,上下班乘坐地铁更方便了。”准大学生小王说。

地铁接驳6号专线开通取得不错的效果,三天后地铁接驳9号专线也正式开通。淮安半岛上有风景宜人的怀安寻古休闲道、激情四射的篮球公园、殿宇宏伟的观音亭普觉寺……9号专线开通,不仅受到了淮安半岛居民和农林大学师生的欢迎,为淮安半岛休闲游提供了通行便利,也进一步丰富了地铁5号线的接驳。

据了解,今年5月以来,福州公交集团采取了开通新线、优化调整部分线路、恢复部分线路走向、增设公交站点等措施,持续做好地铁5号线接驳工作。如,开通地铁接驳6号专线、9号专线,优化5路、200路公交线路走向,恢复91路、97路等7条公交线路走向,5路、11路、15路、33路等25条公交线路新设停靠地铁沿线站点,让上述36条公交线路更好地服务乘坐地铁的乘客。(来源:福州晚报  记者 刘珺 通讯员 连羚珊 林丹 文/摄)

相关新闻
福州地铁接驳9号线正式开通,可打卡怀安寻古休闲道

7月11日,福州地铁接驳9号线正式开通。 据悉,这条公交线路起讫站点为怀安寻古休闲道—福建建筑学校,途经怀安寻古休闲道、淮安篮球公园、淮安郑伯丁、观音亭普觉寺、福建理工学校、农大社区、农林大学、福建建筑学校等站点,票价为1元。 依水而建、风景宜人的怀安寻古休闲道,挥洒汗水、激情四射的篮球公园,香烟缭绕、殿宇宏伟的观音亭普觉寺……自然与人文的结合,...

福州地铁100%亮码!无智能手机可以这样做→

当前,为保障市民乘客的出行安全 福州地铁实行100%佩戴口罩、 100%测温、100%“亮码” 严格落实疫情防控措施 那么,老人、学生等无智能手机的群体 如何“亮码”呢? 福州地铁来支招 NO.01 健康码终端查询机 无智能手机的群体在搭乘地铁时 可使用福州市敬老卡、榕城通学生卡、 身份证等有效证件 在健康码终端查询机上轻轻一扫 即可查验“健康码”信息 极大缩短通行时间...

福州新区集中开工27个重大项目 地铁6号线东调段沙尾站动建

落实中央、省、市稳住经济大盘的决策部署,福州新区加快重大项目建设,再掀攻坚热潮。5日,福州新区举行2022年第三批重大项目集中开工仪式,集中开工27个重大项目,总投资105.81亿元,主要包含基础配套、社会事业、产业三类,为新区高质量发展提供强劲动力。 集中开工现场。记者 邹...

福州地铁2号线东延线一期开工

今天上午 在马尾下德站主会场 总投资约121亿元的 福州地铁2号线东延线一期工程 正式开工! 福州地铁2号线东延线一期开工现场。欧阳进权 摄 2号线东延线一期工程 与2号线一期贯通运营后 将带来不少便利 ↓↓ 马尾半小时内直达福州市中心,除了可以直达五一广场、福州大学城、浦上大道商圈、万宝商圈外,还可以与4号线前屿站、1号线南门兜站、5号线金山站换乘,有了通达...

福州地铁接驳8号专线改道

为做好地铁5号线公交地铁接驳工作,从7月1日起,地铁接驳8号专线变更行驶线路。 起讫站点:奥体路公交总站—金山体育场(不变); 线路走向:车辆从金山体育场站发车,按原线路行驶至建新卫生院站后,改行十字亭路、金榕南路、百花洲路、金洲南路、建新南路、奥体路至奥体路公交总站;返程车辆从奥体路公交总站发车,按原线路行驶至盘屿路口站后,改行金洲南路、百花...