您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市区13所一级达标校招收定向生2989人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

6月24日,福州市中招办印发《关于下达2022年福州市区优质普高定向生指标的通知》。今年,福州一中、福州二中等13所一级达标校将招收2989名定向生。

具体定向生指标为:福州一中325人、福州二中300人、福州三中西湖校区277人、福州四中250人、格致中学308人、福州八中290人、福高300人、师大附中273人、长乐一中吴航校区300人、屏东中学92人、十八中100人、外国语学校63人、师大二附中100人,共2978人(因四舍五入因素,最终定向生指标数为2989人)。

2022年(2019年初一入学)定向生指标全部分配到无选择生源的学校,福州时代中学、福州华伦中学、福州华伦中学晋安校区、福州阳光国际学校、福州黎明中学、福州三牧中学、福州三牧中学马尾校区、福州日升中学、福州华南实验中学、福州英才中学、福州立志中学、福州文博中学、福州现代中学、福州金桥学校等14所有选择生源的学校无定向生分配指标。

从今年开始,定向生指标根据参加八年级小中考(地理、生物)人数,结合各初中学校近年定向生指标使用情况,按比例分配到各初中学校,不再象往年按初三中考人数来分配,避免初中校在初三时转入学生,增加本校分配定向生指标的“分母”,影响指标分配。

今年,因五区普高和长乐普高互派定向生指标发生变化,五区生源的定向生指标共计2678人,比去年增加145人。除了少数初中校因生源减少导致定向生指标也相应减少外,大多数初中校今年都增加了“老九所”和一类校的定向生指标。

此外,今年起,在闽侯上街实验学校(福州大学附属实验学校)就读的大学城高校在职在编教职工子女,考生户籍在市区、闽侯或高新区的,中考可报考福州市区所有高中学校并享有市区定向生资格。(来源:福州日报)

相关新闻
福州夏季流感高峰已逐渐回落 大家仍要做好防护

在福州儿童医院,医生为儿童看诊。记者 林文婧 摄 进入6月后,流感来势汹汹,我市各大医疗机构发热门诊接诊量增加一倍甚至更多。“目前发热门诊就诊人数趋于稳定,较高峰期有所下降。不过市民不可麻痹大意,仍要做好防护,规范佩戴口罩、保持1米线社交距离、勤开窗通风、注意手卫生...

福州警方破获电信诈骗团伙 抓获25名犯罪嫌疑人

近日,福州市公安局远洋派出所成功打掉一个假借婚恋交友名义,实施电信诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人25名。 经警方通报,今年5月中旬,远洋派出所在侦办一起涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪案件时,发现犯罪嫌疑人张某的银行卡流水存在异样,工资发放天数及款数都起伏不定,而张某自述之前在就职的公司里从事客服工作。被提审后,张某主动向民警举报其原先就职的公司涉...

福州“闽江之心”将建3个商业漫步街区

6月24日下午,以“福州江来,潮级世界”为主题的“闽江之心”招商推介会在青年会举办,吸引了120多名企业家及商铺代表参加。记者从会上获悉,“闽江之心”将打造闽江北岸文旅商融合范本,在滨水沿岸依次建设3个不同主题的商业漫步街区。 商业漫步街区位置示意图。 在商业规划上,“闽江之心”以“繁华·夜生活”“休闲·漫生活”“潮流·新生活”为概念,打造3个商业...

福州规划上百公里“水上福道” 打造城市新名片

从白马河—东西河、晋安河、流花溪,到三捷河、琴亭湖……随着福州市内河游“大家庭”的不断扩容,市民的幸福感越来越多。记者16日从市内河旅游策划及重点地段岸上配套建筑方案设计服务项目交流会上获悉,为把福州内河打造为集文化、休闲和娱乐为一体的旅游目的地,争创全新城市名...

福州大学城暑假返家定制巴士启程

暑期即将来临,为保障学子安全返家,福州道路运输部门组织企业开通大学城至火车站的直达巴士,助力学子便捷出行。 6月28日至7月2日期间,每天9:30-17:30,福州将开通福建中医药大学—各大院校—火车站北广场、福建中医药大学—各大院校—火车南站、闽江学院北门—各大院校—火车站北广场、闽江学院北门—各大院校—火车南站等多条定制公交线路,定时发车,票价:8元/...