您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2022年首届世界龙舟联赛(福州站)下月在榕开赛

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

   由国际划联、国际龙联指导,中国皮划艇协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,2022年首届世界龙舟联赛(福州站)将于6月1日至3日在福建省福州市海峡国际会展中心浦下河龙舟池举行,共有48支队伍参赛,传统龙舟赛队伍18支至24支,合计参赛队伍70支左右,预计参赛人数近1500人。

  届时,参赛队伍不仅有国家训练营龙舟队、福建省男女龙舟队等专业队伍,还包括俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦等国际友人组成的队伍,福州市台胞投资企业协会也将组队参赛。

  据悉,首届世界龙舟联赛设置专业组、奥运龙组、公开组(含国际组)、高校组四个组。比赛项目为200米、500米直道竞速,采取预赛、决赛的方式进行,其中6月1至2日进行预赛、6月3日上午决赛。

  奥运龙舟将在本次赛事中亮相。“奥运龙舟”是中国皮划艇协会为推动“龙舟入奥”,在传统龙舟的基础上设计研发的“奥林匹克级别”新型竞技龙舟。与传统龙舟相比,新竞技龙舟更具科技感、设计感和速度感,更适合竞技比赛。

  赛事期间,还将同时举办2022年福州市全民健身运动会福州市传统龙舟邀请赛。为推广龙舟文化,主办方还将组织一支由专业队员组成的传统龙舟队,参加福州市传统龙舟邀请赛(不纳入成绩),与参赛的福州本土龙舟队进行同场竞技。

  龙舟运动发源于中国并在中华大地广为流传,是一项深受群众喜爱的民族传统体育运动。福州水网密布,内河交错、水系发达,为龙舟文化盛行提供了良好自然条件。目前,福州市有各类龙舟近万艘。(彭莉芳)

来源:中国新闻

相关新闻
福州“全城通办”模式入选省发改委典型案例

台海网5月22日讯 据福州日报报道 福州市在市、县(市)区两级行政服务中心办事大厅大面积推行“全城通办”服务模式,打造“大综窗、全城办”通办网络,率先实施行政审批和公共服务“全城通办”,实现办事企业和群众“少跑腿”“就近办”。日前,该做法入选省发改委(职转办)深化“放管服”改革、优化营商环境典型案例,获全省推广。 目前,我市65%的事项均可在市...

福州今年组织超4.4万名一线职工参加疗休养

台海网5月22日讯 据福州日报报道 记者21日从市总工会获悉,今年各级工会将筹集专项资金,组织福州市4.4万名以上职工参加疗休养,其中抗疫一线职工占比不低于10%。参加者包括新就业形态劳动者、公安干警、教师、工匠能手、劳动竞赛优秀个人、环卫工人等。 与以往相比,今年参加活动受益面、疗休养基地覆盖面等均有所扩大。职工疗休养优先安排以下六类对象:优秀技术...

福州发布今秋幼儿园招生工作意见 公办园超三成学额随机派位

台海网5月22日讯 据福州晚报报道 福州市教育局近日下发福州市2022年秋季幼儿园招生工作意见。今秋幼儿园招收对象为入园年龄年满三周岁(2018年9月1日至2019年8月31日期间出生)的适龄幼儿。 福州市公办园(不含部队办园、部分省属部门、部分省属高校办园和特教学校举办的幼儿园幼儿班)实行随机派位和自主招生相结合的招生方式。各公办园应提供不低于计划招生数30%比...

福州:不动产登记网站上线新功能 地籍图上点一点即可查房看地

台海网5月22日讯 据福州日报报道 记者20日获悉,为优化营商环境,进一步协同推进“互联网+不动产登记”,市资源和规划局与市不动产登记和交易中心在市不动产登记和交易中心官网推出“地籍图查询”栏目,上线“地籍图上查房看地”功能。企业、群众随时可通过地图上点一点,查看五城区已办证宗地和在售楼盘,实现足不出户查房看地。 市不动产登记中心相关负责人介绍,...

建有福之州 做有福之人

台海网5月22日讯 据福建日报报道 1992年,神州春潮涌动,榕城暖意融融。 当年,时任福州市委书记的习近平同志主持编制了《福州市20年经济社会发展战略设想》(简称“3820”战略工程),为福州3年、8年、20年经济社会发展擘画宏伟蓝图,让福州人民对未来的幸福充满了信心与期待。他还亲自谋划推动“安居工程”“广厦工程”“为民办实事”等一系列民生事业,切实增进了...