您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

海外“福茶驿站” 在福州启动并授牌

www.taihainet.com 来源: 福州新闻网 用手持设备访问
二维码

福建省侨联主办的海外“福茶驿站”19日在福州启动,将发挥福建侨的独特优势,开展福茶文化海外推广。

福建是海外侨胞的主要祖籍地之一,侨的资源优势明显,现旅居世界各地的闽籍华侨华人近1600万人,居住在世界188个国家和地区,闽籍海外社团达2000多个,为福茶“走出去”提供了有利条件。

福建省侨联发挥这一优势,拟协同福建省知名茶企,对接联系海外侨社团、海外侨胞、侨商,开展福茶“海外四进”。即推动福茶融进海外家庭、进餐厅、进会馆、进社(街)区,分批次在这些场所设立“福茶驿站”或茶空间,作为福建茶业海外推介平台。

日本、美国、俄罗斯等23个国家和地区的25个场所被遴选为首批“福茶驿站”;17家中国茶企成为首批“福茶驿站”对应合作单位。

会上,福建省侨联为“福茶驿站”海外特约合作单位加拿大福建华联总会、意大利儒文化交流协会代表授牌并赠送文化礼包;为福建春伦集团有限公司和福建元泰茶业有限公司颁发“福茶驿站”茶企合作单位证书。

新西兰茶文化中心主席洪承琛代表海外“福茶驿站”特约合作单位发言。他说,希望能与茶企合作,以文化交流和市场营销相结合的多种形式,做好福茶文化推广。

福建省供销茶业有限公司总经理黄忠飞表示,将融入“福茶驿站”活动中,努力为世界推送好茶、健康茶,与海外茶界朋友进行交流合作,把福茶名片推向全球。

福建省侨联主席陈式海表示,“福茶驿站”的启动是一个探索,福建省侨联将围绕“福润五洲、茶和天下”主题,以侨为桥,以茶为媒,携手海内外合作单位,向海外讲好福建茶文化、福建茶故事,为福建拓展海外茶市场多做努力。(中国新闻网 记者 闫旭)

相关新闻
省文联为福州市首批新时代特色文艺示范基地授牌

授牌现场 省文联供图 台海网5月20日讯 据东南网报道 昨日,福建省新时代特色文艺示范基地——“福清文艺家之家”落成揭牌,现场同时举办“至善至福”——福清市扇面美术作品邀请展。福建省文联党组书记王秋梅为福州、永泰、福清等福州市第一批7家福建省新时代特色文艺示范基地授牌...

福州这些地方 停车收费拟调整

台海网5月19日讯 据福州晚报报道 市发改委拟对福州市部分机动车停放服务收费政策作适当调整。昨日,《福州市部分实行政府定价和政府指导价的机动车停放服务收费方案(征求意见稿)》在市政府网站公开,向社会征求意见。   根据征求意见稿,我市道路停车泊位和实行政府指导价管理...

福州694家企业获劳动保障守法诚信A级评价

台海网5月19日讯 据福州日报报道 近日,市人社局根据2021年度日常巡查、书面审查、投诉举报查处以及专项检查等劳动保障监察工作情况,开展劳动保障守法诚信等级评价,全市共评价出劳动保障守法诚信等级A级企业694家,B级企业71家,C级企业41家。用人单位工资支付行为信用等级守信企业702家,一般失信企业63家,严重失信企业33家。 据悉,被评为A级的企业,将适当减...

福州滨海快线8个车站主体结构封顶

台海网5月19日讯 据福州晚报报道 记者18日获悉,福州至长乐机场城际铁路(滨海快线)建设项目进展顺利,8个车站主体结构已按期封顶,2020年9月开工以来累计完成工程投资102亿元。 据悉,滨海快线主要含15座车站、15座隧道,15.2公里高架区间,1个停车场及1个车辆段。截至4月,车站及高架区间已全部开工,其中机场站、大数据站、文岭站等8个车站主体结构已按期封顶。...

“有福之州·游福同享”2022福州文旅消费季启动

台海网5月19日讯 逛福市、走福街、听福乐、品福味、享福利……19日,“有福之州·游福同享”2022福州文旅消费季启动仪式暨“福聚晋安”全市首场文创产品赶集活动举办。在现场,福州文旅消费券发放平台正式上线,同步首发首轮百万元福州文旅消费券,邀请游客在福州嗨玩一“夏”。 据...