您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福建省2022年全国防灾减灾日宣传活动暨安全文化公园开园仪式举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月18日讯 据福建日报报道   17日,由福建省减灾委员会、福建省应急管理厅主办的“福建省2022年全国防灾减灾日宣传活动暨安全文化公园开园仪式”在福州市牛岗山公园正式启动。省委常委、常务副省长、省减灾委主任郭宁宁出席活动,为福建省应急管理综合行政执法队伍授旗,宣布福建省安全文化公园牛岗山试点园开园。

在活动现场,随着福建应急IP形象“安安”首次揭牌亮相,福建省安全文化公园正式开园。安全文化公园是我省为民办实事项目“五个一百”安全应急保障提升工程建设的主要载体。今年,全省将建成100个应急避灾示范点、100个应急物资储备站、100个微型消防站、100个安全宣教体验场所、100个安全文化公园,让广大市民在休闲、健身、娱乐中学习安全知识,提高应急能力,增强安全意识,推动形成全民安全素质的整体提升。

据了解,我省举办的全国防灾减灾日宣传活动与安全文化公园充分融合,以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题,线上线下同步举行。现场不仅设置全国防灾减灾日主题长廊,展示2008年至2022年全国防灾减灾日主题以及福建省自然灾害大事记,还举办应急装备展示、VR体验等活动,向公众普及防灾减灾日的重要意义和防灾减灾知识。(福建日报记者 郑雨萱)

相关新闻
厦门开展防灾减灾宣传活动 暴雨防护指引受市民追捧

台海网5月14日讯(海峡导报记者 朱黄 郑丽金)连日来,厦门持续降雨,5月12日,在五一广场举行的厦门市第14个“全国防灾减灾日”宣传,《气象灾害防护指引·暴雨》受到市民的追捧。   今年5月12日是我国第14个“全国防灾减灾日”,5月7日至5月13日是防灾减灾宣传周,以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的系列活动在厦门市持续开展。由厦门市减灾委员会办公室、...

“共守美好家园”系列思政课 | 消防安全早知道

5月7日至13日为防灾减灾宣传周。新华网邀请云南省消防救援总队昆明支队宜良大队温泉路站政治指导员唐锦程科普消防安全常识,展示消防装备和消防员的日常训练情况,介绍各类火灾情况下的逃生小知识。 指导单位:中央网信办网络传播局 (来源:新华网客户端)

焦点访谈:减轻灾害风险 守护美好家园

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。5月7日至13日为防灾减灾宣传周。作为世界上自然灾害最为严重的国家之一,我国灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重,这是一个基本国情。今年全国各地针对当地特点,开展了内容丰富、形式...

共守美好家园 | 挺身而出

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。 有警必出、闻警即动,不畏艰险、冲锋在前。他们在抢险救灾前线冲锋陷阵,在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去。在第14个全国防灾减灾日之际,中央广播电视总台央视网推出微视频《共守美好家园|挺身而出》,致敬凡人英雄。(来源:央视网)